Handbuch der Getränkeschankanlagen | Sicher planen, errichten, betreiben und prüfen. Grundwerk | ISBN 9783802920820

Handbuch der Getränkeschankanlagen

Sicher planen, errichten, betreiben und prüfen. Grundwerk

von Michael Rapp
Buchcover Handbuch der Getränkeschankanlagen  | EAN 9783802920820 | ISBN 3-8029-2082-1 | ISBN 978-3-8029-2082-0

Handbuch der Getränkeschankanlagen

Sicher planen, errichten, betreiben und prüfen. Grundwerk

von Michael Rapp
Betriebssicherheitsverordnung, Allgemeine Verwaltungsvorschriften zum Geräte- und Produktsicherheitsgesetz, EG-Richtlinie Druckgeräte, Arbeitssicherheitsinformation zur Druckgasversorgung von Getränkeschankanlagen, Lebensmittelhygieneverordnung und alle auf Getränkeschankanlagen anwendbaren Hygienevorschriften, Gesamtliste der Hersteller, Liste der baumustergeprüften Getränkeschankanlagen und Bauteile, Liste der Gewerbeaufsichtsämter und Lebensmittelüberwachungsbehörden Vorteile:
Nach dem Wegfall der Getränkeschankanlagenverordnung ab 1.7.2005 weist Ihnen das Handbuch der Getränkeschankanlagen ganz aktuell und rechtssicher den Weg zu den in Zukunft anwendbaren Bestimmungen und zeigt auf, wie Getränkeschankanlagen sicher und systematisch geprüft werden. Beispielhafte Checklisten geben wertvolle Anhaltspunkte für den Aufbau von Gefährdungsbeurteilungen bzw. nachfolgende oder damit zusammenhängende Prüfungen. Die Vorschriften- und Adresssammlung unterstützt ggf. Planungen und schnelle Verbindungsaufnahme zu den jeweils zuständigen Behörden. Die Listen der baumustergeprüften Teile erleichtern die Auswahl der ggf. einzusetzenden Bauteile oder aber auch die Feststellung, dass die dort aufgeführten Bauteile den Anforderungen entsprechen. Das verkürzt ggf. notwendige Überprüfungen. Durch die Betriebssicherheitsverordnung und die allgemeine Anwendung der derzeit gültigen lebensmittelrechtlichen Vorschriften nach dem Wegfall der Getränkeschankanlagenverordnung sind alle für Gewerbeaufsicht- und Arbeitssicherheit zuständigen Behörden sowie alle Lebensmittelüberwachungsbehörden mit der Prüfung und Überwachung der Getränkeschankanlagen gefordert, des Weiteren alle Betreiber, Errichter und Prüfer, Sachkundige im bisherigen Sinn. Gastronomen und Gastwirte, die künftig die alleinige Verantwortung für die korrekte Umsetzung der Rechtsvorschriften tragen.