Der junge Koch /Die junge Köchin von Hermann Grüner | Fachwissen Hotel - Restaurant - Küche | ISBN 9783805705745

Der junge Koch /Die junge Köchin

Fachwissen Hotel - Restaurant - Küche

von Hermann Grüner, Reinhold Metz und Michael Hummel
Mitwirkende
Autor / AutorinHermann Grüner
Autor / AutorinReinhold Metz
Autor / AutorinMichael Hummel
Buchcover Der junge Koch /Die junge Köchin | Hermann Grüner | EAN 9783805705745 | ISBN 3-8057-0574-3 | ISBN 978-3-8057-0574-5

Der junge Koch /Die junge Köchin

Fachwissen Hotel - Restaurant - Küche

von Hermann Grüner, Reinhold Metz und Michael Hummel
Mitwirkende
Autor / AutorinHermann Grüner
Autor / AutorinReinhold Metz
Autor / AutorinMichael Hummel
Mit dem Jungen Koch haben Generationen von angehenden Köchinnen und Köchen den Grundstein für ihr berufliches Fachwissen gelegt. Seit Jahrzehnten ist Der junge Koch / Die junge Köchin das Standardwerk für die berufliche Ausbildung, es wurde stets an die sich ändernden Anforderungen der Beruf angepasst. Die Neuauflage besticht durch die gewohnte Fülle an fachlichen Informationen und praktischen Tipps, die die Nutzung des Buches auch nach der Ausbildung für viele Köchinnen und Köche zum unentbehrlichen Nachschlagewerk machen. Die 32. Aufl. wurde grundlegend überarbeitet. Das neue, moderne Layout und die beiliegende CD-ROM sind die auffälligsten Merkmale, aber vor allem haben die Anregungen aus der Praxis in Schule und Betrieb zu vielen Änderungen bei der Auswahl der Themen, der Darstellung der Texte und den über 550 Rezepten geführt. Die CD erhöht den Anwendungsnutzen vor allem auch im handlungsorientierten und lernfeldorientierten Unterricht. Sie enthält eine eigene Rezeptverwaltung, in der alle Rezepte des Buches enthalten sind. Eigene Rezepte können ergänzt werden, Nährwerte werden berechnet - alles unter einer klaren und verständlichen Oberfläche, die die Bedienung zum Kinderspiel macht. Hinzu kommt ein elektronisches Wörterbuch wichtiger Fachbegriffe sowie eine Fülle von nützlichen Materialien für Unterricht und Beruf.