Wahl der Nahrungsproteine-Grundlagen und Diätetik | Dietary Proteins in Clinical Nutrition | ISBN 9783807003771

Wahl der Nahrungsproteine-Grundlagen und Diätetik

Dietary Proteins in Clinical Nutrition

herausgegeben von Christian A. Barth und Peter Fürst
Mitwirkende
Herausgegeben vonChristian A. Barth
Herausgegeben vonPeter Fürst
Buchcover Wahl der Nahrungsproteine-Grundlagen und Diätetik  | EAN 9783807003771 | ISBN 3-8070-0377-0 | ISBN 978-3-8070-0377-1
Research

Wahl der Nahrungsproteine-Grundlagen und Diätetik

Dietary Proteins in Clinical Nutrition

herausgegeben von Christian A. Barth und Peter Fürst
Mitwirkende
Herausgegeben vonChristian A. Barth
Herausgegeben vonPeter Fürst
In sechs Kapiteln werden die Grundlagen des menschlichen Proteinstoffwechsels, neueste Erkenntnisse über die bei verschiedenen Krankheitsbildern auftretenden Stoffwechselveränderungen und die daraus resultierenden Kriterien bezüglich der Wahl geeigneter Nahrungsproteine für eine adäquate klinische Ernährung vermittelt. Das Buch bietet sowohl dem an Ernährungsfragen interessierten Kliniker als auch dem reinen Ernährungswissenschaftler die Möglichkeit, sich in die Grundlagen des menschlichen Proteinstoffwechsels einzuarbeiten und Kenntnisse über Stoffwechselveränderungen bei bestimmten Krankheitsbildern zu erwerben. Aufgrund dieses Wissens wird es dem Kliniker erleichtert, das richtige Nahrungsprotein für die Ernährung der Patienten auszuwählen.