Fleischhygienerecht von Hartwig Kobelt | Sammlung deutscher und internationaler Vorschriften mit Hinweisen | ISBN 9783807324937

Fleischhygienerecht

Sammlung deutscher und internationaler Vorschriften mit Hinweisen

von Hartwig Kobelt und Lüppo Ellerbroek
Mitwirkende
Autor / AutorinHartwig Kobelt
Autor / AutorinLüppo Ellerbroek
Begründet vonEberhard Raschke
Buchcover Fleischhygienerecht | Hartwig Kobelt | EAN 9783807324937 | ISBN 3-8073-2493-3 | ISBN 978-3-8073-2493-7
Amtstierärzte, Fleischkontrolleure, Untersuchungsanstalten, Unternehmen und Verbände der Fleischwirtschaft und des Einzelhandels, im Bereich der Fleischhygiene tätige Rechtsanwender

Fleischhygienerecht

Sammlung deutscher und internationaler Vorschriften mit Hinweisen

von Hartwig Kobelt und Lüppo Ellerbroek
Mitwirkende
Autor / AutorinHartwig Kobelt
Autor / AutorinLüppo Ellerbroek
Begründet vonEberhard Raschke

Fleischhygienerecht
Fleisch als sensibles Lebensmittel sorgt immer wieder für Schlagzeilen. Nach Bewältigung der BSE-Krise ist in den letzten Jahren die Problematik der Massentierhaltung zunehmend ins Zentrum gerückt – mit Auswüchsen wie übermäßigem Einsatz von Antibiotika oder nicht artgerechter Tierhaltung. Hygienevorschriften zur Sicherung des Verbraucherschutzes werden immer detaillierter in der Gesetzgebung verankert. Die Regelungsdichte nimmt in diesem Fachgebiet also weiter zu. Parallel  steigt die Sensibilität  aller Beteiligten im Hinblick auf die  korrekte Anwendung der rechtlichen Vorgaben .

Beste Lösungen für Ihre Arbeitsbereiche mit dem Loseblattwerk zum Fleischhygienerecht
Das Lioseblattwerk Fleischhygienerecht enthält alle für die tägliche Arbeit wesentlichen Texte des EU- sowie des nationalen Hygienerechts, zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Praktikerinnen und Praktiker – vom Schlachthofbetreiber bis zur amtlichen Tierärztin. Darüber hinaus sind auch alle relevanten themenverwandten Vorschriften berücksichtigt –  von der Tierschutz-Schlachtverordnung bis hin zum Verbraucherinformationsgesetz.  

Zum Inhalt gehören:

  • alle für die Praxis wesentlichen Rechtstexte
  • Hygieneregelungen von der Primärproduktion bis zur Abgabe von Fleisch und Fleischerzeugnissen an den Endverbraucher
  • offizielle Leitfäden für die Umsetzung der EG-Hygieneverordnungen einschließlich der Auslegehilfen zur Anwendung des HACCP-Konzepts

der maßgebliche Tarifvertrag (TV-Fleischuntersuchung)