Wildes im Glas von Claudia Ritter | Wildkräuter & Wildfrüchte haltbar machen. Mit 111 Rezepten | ISBN 9783818619411

Wildes im Glas

Wildkräuter & Wildfrüchte haltbar machen. Mit 111 Rezepten

von Claudia Ritter
Buchcover Wildes im Glas | Claudia Ritter | EAN 9783818619411 | ISBN 3-8186-1941-7 | ISBN 978-3-8186-1941-1
Innenansicht 1
Inhaltsverzeichnis 1
Leseprobe

Wildes im Glas

Wildkräuter & Wildfrüchte haltbar machen. Mit 111 Rezepten

von Claudia Ritter
Essbares aus Wald und Wiese konservieren – so kommt auch im Winter Abwechslung auf den Teller! Ob Dörren, Fermentieren, in Alkohol, Essig oder Öl einlegen, Einsalzen oder Einkochen – finden Sie die optimale Methode für Ihre gesammelten wilden Schätze. Heilpraktikerin Claudia Ritter stellt Methoden zum Haltbarmachen und ausgewählte Wildpflanzen mit 111 Rezepten aus Küche und Heilpflanzenkunde vor, wie nussiges Bärlauchpesto, prickelnden Löwenzahnsekt, köstlichen Holunderblütensirup, duftenden Rosenblütenzucker oder Hagebuttenbalsamessig. Regional, saisonal, selbstgemacht und für wenig Geld Gesundes genießen und Verpackungsmüll vermeiden – so geht Nachhaltigkeit! Ein Must-have der wilden Küche.