Die Wahrheit über unser Essen von Tim Spector | Warum fast alles, was man uns über Ernährung erzählt, falsch ist | ISBN 9783832166946

Die Wahrheit über unser Essen

Warum fast alles, was man uns über Ernährung erzählt, falsch ist

von Tim Spector, aus dem Englischen übersetzt von Petra Huber und Sara Riffel
Mitwirkende
Autor / AutorinTim Spector
Übersetzt vonPetra Huber
Übersetzt vonSara Riffel
Buchcover Die Wahrheit über unser Essen | Tim Spector | EAN 9783832166946 | ISBN 3-8321-6694-7 | ISBN 978-3-8321-6694-6
Backcover

»Spector stellt das Fundament infrage, auf dem Ernährungstipps, Diäten und Lebensmittelkennzeichnung beruhen.« Max Rauner, ZEIT WISSEN
»Auf intelligente und fundierte Weise hinterfragt Spector gängige Ernährungsmythen und tritt als besonnener Wissenschaftler auf, der nicht vorgibt, die Weisheit mit Löffeln gegessen zu haben.« Dr. Daniel Arnet, SONNTAGSBLICK
»Ein hochinformatives Buch, klar und angenehm geschrieben und eigentlich eine Pflichtlektüre für alle, die gesund bleiben möchten.« Daniela Niederberger, WELTWOCHE
»Tim Spectors Buch decouvriert Ernährungsmythen und erklärt, wie man beim Thema gesunde Ernährung künftig nur auf einen Experten zu hören braucht – auf sich selbst.« Holger Diedrich, P. M.
»Ein Buch für alle, die sich ernsthaft mit dem Thema Ernährung beschäftigen wollen.« SCHROT UND KORN
»Der britische Wissenschaftsautor Tim Spector sagt: Vieles, was lange als gesichertes Wissen über Ernährung galt, ist falsch. Aber er hat auch gute Nachrichten.« Katrin Hummel, FRANKFURTER ALLGEMEINE SONNTAGSZEITUNG
»Ein hochinformatives Buch, klar und angenehm geschrieben und eigentlich eine Pflichtlektüre für alle, die gesund bleiben möchten und denen es nicht wurst ist, was sie essen.« Daniela Niederberger, DIE WELTWOCHE
»In einer Welt, in der Ernährungstrends und Diäten dominieren, tritt Tim Spector hervor, um Klarheit zu schaffen.« Sven Trautwein, FRANKFURTER RUNDSCHAU
»Eine spannende Lektüre, die auf jeden Fall beeinflusst, wie wir angeblichen Wahrheiten über unsere Ernährung begegnen.« Julia Evers, OÖ NACHRICHTEN
»Verständlich und unterhaltsam« Roland Meyer-Arlt, HANNOVERSCHE ALLGEMEINE ZEITUNG
»Ein tolles Buch für alle die eine andere Sichtweise auf Nahrung und gesunde Ernährung haben möchte und sich ausführlich mit dem Thema beschäftigt möchte.« Yvonne Döring Janaschke, GAUMENKINO KOELN

Die Wahrheit über unser Essen

Warum fast alles, was man uns über Ernährung erzählt, falsch ist

von Tim Spector, aus dem Englischen übersetzt von Petra Huber und Sara Riffel
Mitwirkende
Autor / AutorinTim Spector
Übersetzt vonPetra Huber
Übersetzt vonSara Riffel
»Eine Pflichtlektüre für alle, die gesund bleiben möchten.« DANIELA NIEDERBERGER, WELTWOCHE
Prof. Dr. Tim Spector ist ein renommierter Ernährungswissenschaftler und Experte für personalisierte Medizin und das Darmmikrobiom. In ›Die Wahrheit über unser Essen‹ entlarvt er verständlich und auf der Höhe der Forschung viele unserer Vorstellungen über gesunde Ernährung als falsch. Er zeigt: Kaffee, Salz und Butter sind nicht unbedingt schlecht für uns, Fisch, gluten- und zuckerfreies Essen nicht unbedingt gut. Vitamintabletten, vegane Gerichte und viel Wasser sind nicht zwangsläufig gesund, und lokal angebaute Lebensmittel keinesfalls immer die beste Lösung. ›Die Wahrheit über unser Essen‹ ist ein augenöffnendes Buch, das hilft, die Ernährung zu finden, die wirklich gut für uns ist und zu uns passt. Tim Spector ermutigt, unsere gesamte Beziehung zum Essen zu überdenken – nicht nur für die eigene körperliche wie mentale Gesundheit, sondern auch für die Zukunft des Planeten.
»Tim Spector sagt: Vieles, was lange als gesichertes Wissen über Ernährung galt, ist falsch. Aber er hat auch gute Nachrichten.« KATRIN HUMMEL, FAS