Ernährung bei Chronischer Obstipation (Verstopfung) von Josef Miligui | Diätetik - Gastrointestinaltrakt - Dünndarm und Dickdarm - Chronische Obstipation (Verstopfung) | ISBN 9783833499883

Ernährung bei Chronischer Obstipation (Verstopfung)

Diätetik - Gastrointestinaltrakt - Dünndarm und Dickdarm - Chronische Obstipation (Verstopfung)

von Josef Miligui
Buchcover Ernährung bei Chronischer Obstipation (Verstopfung) | Josef Miligui | EAN 9783833499883 | ISBN 3-8334-9988-5 | ISBN 978-3-8334-9988-3

Ernährung bei Chronischer Obstipation (Verstopfung)

Diätetik - Gastrointestinaltrakt - Dünndarm und Dickdarm - Chronische Obstipation (Verstopfung)

von Josef Miligui
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei Chronischer Obstipation. Ballaststoffreiche Kost, ausreichende Flüssigkeitszufuhr, Eingelegte Pflaumen, Feigen und Aprikosen, Kleie (mit viel Flüssigkeit), Leinsamen (mit viel Flüssigkeit), Rhabarber, Sauerkraut, Rote Bete (auch als Saft erhältlich), Indischer Flohsamen, Vollkornteigwaren, Vollreis, Hirse, Hafer, Vollkornmüsli, Knollengemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Birnen, Pfirsiche, Kirschen, Dörrobst, Feigen, Vollkornbrot. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.