Saucen von Anne-Katrin Weber | Die besten Klassiker einfach selber kochen | ISBN 9783833858888

Saucen

Die besten Klassiker einfach selber kochen

von Anne-Katrin Weber
Buchcover Saucen | Anne-Katrin Weber | EAN 9783833858888 | ISBN 3-8338-5888-5 | ISBN 978-3-8338-5888-8
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Saucen

Die besten Klassiker einfach selber kochen

von Anne-Katrin Weber
Saucen-Rezepte mit Pep: von Mayonnaise bis Bolognese

OHNE – nur ein Essen. MIT – ein Genuss. Saucen geben so manchem Gericht erst den letzten Schliff. Wer bisher noch auf Tütenpulver gesetzt hat, wird in Zukunft einen großen Bogen um das Fertigsaucen-Regal im Supermarkt machen. Der neue GU-Küchenratgeber „Saucen“ macht Lust auf Selbstgemachtes. Die Rezepte sind alle Schritt für Schritt erklärt und für Anfänger leicht nachzumachen. Versprochen! Und eingeschworene Saucen-Köche finden ganz neue Inspiration für ihre Meisterwerke.

Upgedatete Klassiker oder verführerische Neulinge – wir haben sie alle! Sehen Sie selbst:

Saucen zu Fleisch und mehr: Ihr Buch auf einen Blick

Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber „Saucen“:

  • Tipps und Extras: Wichtige Helferlein, drei Brühen-Rezepte, Bindemittel clever einsetzen, Mayonnaise mit Pfiff oder vegan und kleines Saucen-ABC
  • Kalte Saucen: Klassische Vinaigrette, Erbsen-Minz-Pesto, Bärlauch-Nuss-Pesto, Fenchel-Orangen-Pesto und mehr
  • Warme Saucen: Béchamelsauce, Rotwein-Sahne-Sauce, Estragonsauce, Safransauce und mehr
  • Pastasaucen: Sauce bolognese, Spaghetti alla Carbonara, Tomatensugo, Pilzrahmsauce und mehr
  • Süße Saucen: Vanillesauce, Dunkle Schokoladensauce, Weiße Schokoladensauce, Karamellsauce und mehr
Einfache Saucen-Rezepte mit Wow-Effekt

Wir finden ja: Saucen haben höchste Aufmerksamkeit verdient. Oder was halten Sie von Spaghetti ohne Bolognese, Strudel ohne Vanillesauce und Salat ohne Vinaigrette? Im GU-Küchenratgeber „Saucen“ bekommen die sämigen Superstars endlich den Auftritt, der ihnen gerecht wird.

Je pfiffiger die Sauce, desto besser das Gericht. Die eine lässt selbst ein bloßes Stück Gemüse besonders erscheinen, die andere umspielt geschickt die Aromen eines saftig gegrillten Stück Fleischs und die dritte präsentiert eine Kugel Vanilleeis in ganz neuem Glanz. Sie wollen mehr? Wird gemacht:

Für Snack-Dipper

  • Unsere Pesto-Variationen passen zu Gemüse, Brot oder auch zu Nudeln.
  • Die „Mango-Salsa“ gibt Gegrilltem eine fruchtige Note und „Mojo Rojo“ ist ein pikanter Begleiter zu Kartoffeln.
  • Die kalten Saucen-Rezepte sind ideal für alle, die gerne ins Dip-Schälchen eintauchen.
  • Ketchup brauchen Sie in Zukunft nicht mehr auf den Einkaufszettel schreiben. Im GU-Küchenratgeber „Saucen“ finden Sie das Rezept – selbst gemacht schmeckt es viel besser!

Für Pasta-Schwenker

Spaghetti, Rigatoni, Fusilli: Sie lieben Nudeln, essen aber doch immer wieder die gleiche Sauce? Oft sogar fertig gekauft? Das können wir ändern. Ob Klassiker wie „Sauce bolognese“ und „Spaghetti alla Carbonara“ oder ausgefallenere Saucen-Rezepte für Pasta wie „Gorgonzolasauce“ und „Lachs-Fenchel-Sauce“ – präsentieren Sie Nudeln ab jetzt in selbstgemachtem Gewand statt mit Fertigprodukten. Geht einfach und schmeckt lecker!

Für Fisch- und Fleisch-Liebhaber

Ausgefallen und doch so einfach: Für die „Safransauce“ brauchen Sie nur 20 Minuten Zeit und schon können Sie Ihren Gästen ein leckeres Stück Fisch mit dem edlen Sößchen präsentieren. Etwas aufwendiger ist die „Wildsauce mit Holunderbeeren“. Fleischfans werden um Nachschlag bitten. Und nicht nur einmal. Welche Zutaten Sie für unsere beiden Favoriten benötigen? Das erfahren Sie im GU-Küchenratgeber „Saucen“.

Für Kuchen-Verfeinerer

Süß mit Karamell, säuerlich mit Cranberrys, fruchtig mit Mango. Bald wissen Sie, welche Gerichte und Desserts diese drei Saucen-Rezepte am liebsten begleiten.

Saucen selber machen: Für Nudeln, Fleisch und Desserts & mehr

Sie möchten den eigenen Saucen-Löffel schwingen? Der GU-Küchenratgeber „Saucen“ liefert alle einfachen Saucen-Rezepte zum Nachkochen. Lassen Sie es sich schmecken!