Ernährung bei Sodbrennen von Josef Miligui | Diätetik - Gastrointestinaltrakt - Mundhöhle und Speiseröhre - Refluxösophagitis (Sodbrennen) | ISBN 9783837050875

Ernährung bei Sodbrennen

Diätetik - Gastrointestinaltrakt - Mundhöhle und Speiseröhre - Refluxösophagitis (Sodbrennen)

von Josef Miligui
Buchcover Ernährung bei Sodbrennen | Josef Miligui | EAN 9783837050875 | ISBN 3-8370-5087-4 | ISBN 978-3-8370-5087-5

Ernährung bei Sodbrennen

Diätetik - Gastrointestinaltrakt - Mundhöhle und Speiseröhre - Refluxösophagitis (Sodbrennen)

von Josef Miligui
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei Sodbrennen. Vermeiden Sie große Mahlzeiten! Besser ist, alle 2 Stunden eine kleine Jause einzunehmen. Die Suppe ist als eine separate Mahlzeit anzusehen. Genießen Sie Ihr Essen in Ruhe und kauen Sie gut. Zucker, Koffein, Alkohol und Nikotin führen zu vermehrter Magensaftproduktion. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.