Bestimmung glykosidischer Aromavorstufen in Weißwein und Sekt von Margret Brüggemann | ISBN 9783843930086

Bestimmung glykosidischer Aromavorstufen in Weißwein und Sekt

von Margret Brüggemann
Buchcover Bestimmung glykosidischer Aromavorstufen in Weißwein und Sekt | Margret Brüggemann | EAN 9783843930086 | ISBN 3-8439-3008-2 | ISBN 978-3-8439-3008-6

Bestimmung glykosidischer Aromavorstufen in Weißwein und Sekt

von Margret Brüggemann
Wein und Sekt werden häufig zu besonderen Anlässen wegen ihres Geschmacks und Aromas genossen. Die flüchtigen Aromastoffe werden während der Gärung unter anderem aus ihren glykosidischen Vorstufen freigesetzt. Um die Auswahl der Hefe für die Gärung zu verbessern, wird durch Modellgärungen das Wissen über den Einfluss der Hefen auf die Wein- und Sektgärung erweitert. Weiterhin wurde eine Methode zur Identifizierung der intakten Glykoside mittels LC-ESI-MS entwickelt.