Molekulare Charakterisierung der wertgebenden Bitterstoffe in Hafer (Avena sativa L.) von Kirsten Günther-Jordanland | ISBN 9783843940979

Molekulare Charakterisierung der wertgebenden Bitterstoffe in Hafer (Avena sativa L.)

von Kirsten Günther-Jordanland
Buchcover Molekulare Charakterisierung der wertgebenden Bitterstoffe in Hafer (Avena sativa L.) | Kirsten Günther-Jordanland | EAN 9783843940979 | ISBN 3-8439-4097-5 | ISBN 978-3-8439-4097-9

Molekulare Charakterisierung der wertgebenden Bitterstoffe in Hafer (Avena sativa L.)

von Kirsten Günther-Jordanland
Durch aktivitätsorientierte Fraktionierung wurden die wichtigsten natürlich vorkommenden Bitterstoffe in Hafermehl lokalisiert und in ihrer Struktur identifiziert. Nach Entwicklung geeigneter Quantifizierungsmethoden konnten die Schlüsselgeschmacksstoffe des Hafers aufgeklärt und nach ihrer Wichtigkeit evaluiert werden. Mit Hilfe von Rekombinations- und Omissionsexperimenten wurden die Ergebnisse verifiziert und die sensorische Bedeutung einzelner Stoffgruppen im Hafer erstmals objektiv herausgearbeitet.