Molekularsensorische Charakterisierung von Bitterstoffen in Proteinisolaten aus Erbsen (Pisum sativum L.) von Peter Gläser | ISBN 9783843948579

Molekularsensorische Charakterisierung von Bitterstoffen in Proteinisolaten aus Erbsen (Pisum sativum L.)

von Peter Gläser
Buchcover Molekularsensorische Charakterisierung von Bitterstoffen in Proteinisolaten aus Erbsen (Pisum sativum L.) | Peter Gläser | EAN 9783843948579 | ISBN 3-8439-4857-7 | ISBN 978-3-8439-4857-9
Inhaltsverzeichnis 1

Molekularsensorische Charakterisierung von Bitterstoffen in Proteinisolaten aus Erbsen (Pisum sativum L.)

von Peter Gläser
Mit der ständig steigenden Weltbevölkerung geht auch ein höherer Bedarf an Nährstoffen wie beispielsweise Proteinen einher. Um diese Nachfrage zukünftig decken zu können, rücken vermehrt neue und nachhaltigere Proteinquellen in den Fokus. Ziel der vorliegenden Dissertation war es daher, die Schlüsselgeschmackstoffe zu identifizieren, die für den Bittergeschmack von Erbsenproteinisolaten verantwortlich sind. Für diese Verbindungen wurde außerdem der humane Geschmacksschwellenwert bestimmt und ihr Beitrag zum Fehlgeschmack ermittelt.