Zitrone von Bruno Ciccaglione | mandelbaums kleine gourmandisen | ISBN 9783854765714

Zitrone

mandelbaums kleine gourmandisen

von Bruno Ciccaglione
Buchcover Zitrone | Bruno Ciccaglione | EAN 9783854765714 | ISBN 3-85476-571-1 | ISBN 978-3-85476-571-4
Menschen, die gerne kochen und etwas über die Hintergründe und die Kulturgeschichte erfahren möchten.

Zitrone

mandelbaums kleine gourmandisen

von Bruno Ciccaglione
Die zur großen Familie der Rautengewächse zählende Zitrone stammt vermutlich aus Hinterindien. Schon Römer und Griechen kannten die Zitrone, so richtig populär wurde sie jedoch erst im 16. Jh.
Zitronensaft würzt Saucen und Marinaden. An zartem Gemüse sowie Fisch und Krustentieren darf die Zitrone ebenso wenig fehlen, wie an Marmeladen, Gelees, Desserts und Obstsalaten sowie Mixgetränken. Dieses Buch zeigt die Zitrone aber auch als wandlungsfähigen kulinarischen Hauptdarsteller.