Einführung in Servieren von Heinz Lenger | ISBN 9783854870265

Einführung in Servieren

von Heinz Lenger, Wilhelm Gutmayer, Hans Stickler und Gustav Mistelbauer
Mitwirkende
Autor / AutorinHeinz Lenger
Autor / AutorinWilhelm Gutmayer
Autor / AutorinHans Stickler
Autor / AutorinGustav Mistelbauer
Buchcover Einführung in Servieren | Heinz Lenger | EAN 9783854870265 | ISBN 3-85487-026-4 | ISBN 978-3-85487-026-5

Einführung in Servieren

von Heinz Lenger, Wilhelm Gutmayer, Hans Stickler und Gustav Mistelbauer
Mitwirkende
Autor / AutorinHeinz Lenger
Autor / AutorinWilhelm Gutmayer
Autor / AutorinHans Stickler
Autor / AutorinGustav Mistelbauer
Das Ziel des vorliegenden Buches ist es, den Kochlehrlingen einen Einblick in den Lehrberuf Restaurantfachmann zu vermitteln und damit eine reibungslose Zusammenarbeit der beiden Berufe zu gewährleisten. Der Koch soll in der Lage sein, verschiedene praktische Arbeiten eines Servicemitarbeiters durchführen zu können.
Bei der Bearbeitung der einzelnen Themenbereiche wurden folgende Schwerpunkte gesetzt:
- Servierbrigaden
- Erscheinungsbild von Servicemitarbeitern
- Serviergegenstände und Mise en place
- Umgang mit dem Gast von der Reservierung bis zum Inkasso
- Praktische Grundsätze des Servierens
- Servierarten sowie Servier- und Trageübungen
- Tischdecken
- Frühstücksservice
- Speisen- und Getränkeservice
- Organisation von Veranstaltungen
- Tranchieren, Filetieren, Flambieren, Marinieren und Käseservice
- Die Bar