×
Aus dem Inhalt:
Botanik: Pflanzenzelle; Pflanzengewebe; Pflanzenorgane; Wasser- und Salzhaushalt; Pflanzenernährung; Stoffwechsel; Pflanzenbewegungen
Zoologie: Tierstämme; Schädlingsbekämpfung
Mikrobiologie und Biotechnik
Genetik und Gentechnologie: Chromosomentheorie der Vererbung; Mendelsche Regeln; Variabilität von Merkmalen; Molekulare Grundlagen der Vererbung; Veränderungen des Erbgutes; Mutationen; Humangenetik; Tier- und Pflanzenzucht; Gentechnik Neueste Erkenntnisse in der Genetik werden auf verständliche Weise aufbereitet.
Phylogenie und Evolution: Evolutionstheorien; Beweise für die Evolutionstheorie; Entwicklung der Arten; Abiotische und biotische Evolution
Warenlehre: Allgemeine Überlegungen zum Thema Ware; Anforderungen für eine Produktgestaltung
Lebensmittel: Landbau; Lebensmittelqualität; Haltbarmachung von Lebensmitteln; Getreide; Stoffe mit Süßgeschmack; Kartoffeln; Hülsenfrüchte; Speiseöle und Speisefette; Milch; Eier; Fleisch; Fische; Getränke; Obst und Gemüse; Würzmittel
Organische Gebrauchsgüter: Waldwirtschaft; Textilien; Leder und Pelze; Kunststoffe; Stoffrückgewinnung
Botanik: Pflanzenzelle; Pflanzengewebe; Pflanzenorgane; Wasser- und Salzhaushalt; Pflanzenernährung; Stoffwechsel; Pflanzenbewegungen
Zoologie: Tierstämme; Schädlingsbekämpfung
Mikrobiologie und Biotechnik
Genetik und Gentechnologie: Chromosomentheorie der Vererbung; Mendelsche Regeln; Variabilität von Merkmalen; Molekulare Grundlagen der Vererbung; Veränderungen des Erbgutes; Mutationen; Humangenetik; Tier- und Pflanzenzucht; Gentechnik Neueste Erkenntnisse in der Genetik werden auf verständliche Weise aufbereitet.
Phylogenie und Evolution: Evolutionstheorien; Beweise für die Evolutionstheorie; Entwicklung der Arten; Abiotische und biotische Evolution
Warenlehre: Allgemeine Überlegungen zum Thema Ware; Anforderungen für eine Produktgestaltung
Lebensmittel: Landbau; Lebensmittelqualität; Haltbarmachung von Lebensmitteln; Getreide; Stoffe mit Süßgeschmack; Kartoffeln; Hülsenfrüchte; Speiseöle und Speisefette; Milch; Eier; Fleisch; Fische; Getränke; Obst und Gemüse; Würzmittel
Organische Gebrauchsgüter: Waldwirtschaft; Textilien; Leder und Pelze; Kunststoffe; Stoffrückgewinnung