Getränke- und Menükunde BS von Linde Siegel | ISBN 9783854992547

Getränke- und Menükunde BS

von Linde Siegel und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinLinde Siegel
Autor / AutorinHeinz Lenger
Autor / AutorinRené Lenger
Autor / AutorinWilhelm Gutmayer
Autor / AutorinHans Stickler
Autor / AutorinWolfram Baldauf
Buchcover Getränke- und Menükunde BS | Linde Siegel | EAN 9783854992547 | ISBN 3-85499-254-8 | ISBN 978-3-85499-254-7

Getränke- und Menükunde BS

von Linde Siegel und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinLinde Siegel
Autor / AutorinHeinz Lenger
Autor / AutorinRené Lenger
Autor / AutorinWilhelm Gutmayer
Autor / AutorinHans Stickler
Autor / AutorinWolfram Baldauf
Das Buch umfasst folgende Themenbereiche Getränkekunde - Menükunde - Erstellung von Karten -Fachrechnen. In der Getränkekunde wurden folgende Schwerpunkte gesetzt: Herkunft, Herstellung, Einkauf und Lagerung sowie Ausschank und Service. Tipps zur Gästeberatung und Informationen über Gesundheit, Wirkung sowie Trends der einzelnen Getränke wurden eingefügt. Die Menükunde ist nach der klassischen Menüreihenfolge aufgebaut. Die einzelnen Speisengruppen sind kurz beschrieben und mit Beispielen veranschaulicht. Die korrespondierenden Getränke zu den jeweiligen Speisen sind angeführt. Im Kapitel Erstellung von Karten wurde neben der Gliederung und Gestaltung besonderes Augenmerk auf die Schreibweise gelegt. Das Kapitel Fachrechnen beinhaltet Mengen-, Mischungs- und Nährwerteberechnungen sowie Getränkekalkulationen.