Getränke- und Menükunde von Heinz Lenger | BS | ISBN 9783854996880

Getränke- und Menükunde

BS

von Heinz Lenger und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinHeinz Lenger
Autor / AutorinRené Lenger
Autor / AutorinWilhelm Gutmayer
Autor / AutorinHans Stickler
Autor / AutorinWolfram Baldauf
Autor / AutorinRudi Wolfschluckner
Buchcover Getränke- und Menükunde | Heinz Lenger | EAN 9783854996880 | ISBN 3-85499-688-8 | ISBN 978-3-85499-688-0

Getränke- und Menükunde

BS

von Heinz Lenger und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinHeinz Lenger
Autor / AutorinRené Lenger
Autor / AutorinWilhelm Gutmayer
Autor / AutorinHans Stickler
Autor / AutorinWolfram Baldauf
Autor / AutorinRudi Wolfschluckner
Das Buch umfasst folgende Themenbereiche Getränkekunde - Menükunde - Erstellung von Karten -Fachrechnen. In der Getränkekunde wurden folgende Schwerpunkte gesetzt: Herkunft, Herstellung, Einkauf und Lagerung sowie Ausschank und Service. Tipps zur Gästeberatung und Informationen über Gesundheit, Wirkung sowie Trends der einzelnen Getränke wurden eingefügt. Die Menükunde ist nach der klassischen Menüreihenfolge aufgebaut. Die einzelnen Speisengruppen sind kurz beschrieben und mit Beispielen veranschaulicht. Die korrespondierenden Getränke zu den jeweiligen Speisen sind angeführt. Im Kapitel Erstellung von Karten wurde neben der Gliederung und Gestaltung besonderes Augenmerk auf die Schreibweise gelegt. Das Kapitel Fachrechnen beinhaltet Mengen-, Mischungs- und Nährwerteberechnungen sowie Getränkekalkulationen.