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Die Jungsommeliers
Getränke - Service - Getränkemanagement
von Jürgen Kirchner, Andrea Krieger, Erich Stöger und Herbert KrammerWas verstehen Sie unter dem Begriff „Terroir“? Welche Aufgabe soll eine gut aufgebaute Weinkarte erfüllen? Nennen Sie die Hauptrebsorten von Niederösterreich? … Das ist nur ein kleiner Ausschnitt aus dem umfangreichen Fragenkatalog für die Prüfung zum Jungsommelier/zur Jungsommelière. Mit Hilfe unseres Buches „Die Jungsommeliers“ sind diese und weitere Fragen kein Problem für angehende Weinprofis, da es speziell für die Teilnehmer/innen dieses Lehrgangs konzipiert wurde. Zahlreiche farbige Abbildungen, umfangreiche Schritt-für-Schritt-Fotos und präzise Erläuterungen unterstützen zugleich Lehrer/innen und Schüler/innen bei der Durcharbeitung des Prüfungsstoffes. Alle für die Ausbildung relevanten Themen werden detailliert und dem neuesten Stand angepasst präsentiert.
Aus dem Inhalt
- Allgemeine Getränkekunde (Alkoholfreie Getränke, Alkaloidhaltige Getränke, Alkoholische Getränke) - Das Produkt Wein (Definition des Weines und seine Geschichte, Natürliche Produktionsfaktoren und Weinbau, Weinerzeugung, Weinbau in Österreich, Internationaler Weinbau) - Der Wein – Faktoren für den Genuss (Sensorische Beurteilung von Wein, Glas und Wein, Harmonie von Speisen und Wein, Wein und Gesundheit) - Der Wein und sein Service (Die Sommelière/der Sommelier, Kellermanagement, Organisation einer Weindegustation, Kalkulation von Preisen, Präsentation und Verkauf von Wein, Weinservice)
Aus dem Inhalt
- Allgemeine Getränkekunde (Alkoholfreie Getränke, Alkaloidhaltige Getränke, Alkoholische Getränke) - Das Produkt Wein (Definition des Weines und seine Geschichte, Natürliche Produktionsfaktoren und Weinbau, Weinerzeugung, Weinbau in Österreich, Internationaler Weinbau) - Der Wein – Faktoren für den Genuss (Sensorische Beurteilung von Wein, Glas und Wein, Harmonie von Speisen und Wein, Wein und Gesundheit) - Der Wein und sein Service (Die Sommelière/der Sommelier, Kellermanagement, Organisation einer Weindegustation, Kalkulation von Preisen, Präsentation und Verkauf von Wein, Weinservice)