Kulinaristik des Frühstücks / Breakfast Across Cultures | Ach‘impap – Breakfast – Chōshoku – Colazione – Doručak – Ekyenkya – Frühstück – Frukost – Futūr – Petit Déjeuner – Śniadanie – Zaofan. Analysen — Theorien — Perspektiven | ISBN 9783862055500

Kulinaristik des Frühstücks / Breakfast Across Cultures

Ach‘impap – Breakfast – Chōshoku – Colazione – Doručak – Ekyenkya – Frühstück – Frukost – Futūr – Petit Déjeuner – Śniadanie – Zaofan. Analysen — Theorien — Perspektiven

herausgegeben von Peter Heine, Ines Heindl, Maren Möhring und Gerhard Rechkemmer
Mitwirkende
Herausgegeben vonPeter Heine
Herausgegeben vonInes Heindl
Herausgegeben vonMaren Möhring
Herausgegeben vonGerhard Rechkemmer
Band herausgegeben vonAlois Wierlacher
Buchcover Kulinaristik des Frühstücks / Breakfast Across Cultures  | EAN 9783862055500 | ISBN 3-86205-550-7 | ISBN 978-3-86205-550-0
Inhaltsverzeichnis

Kulinaristik des Frühstücks / Breakfast Across Cultures

Ach‘impap – Breakfast – Chōshoku – Colazione – Doručak – Ekyenkya – Frühstück – Frukost – Futūr – Petit Déjeuner – Śniadanie – Zaofan. Analysen — Theorien — Perspektiven

herausgegeben von Peter Heine, Ines Heindl, Maren Möhring und Gerhard Rechkemmer
Mitwirkende
Herausgegeben vonPeter Heine
Herausgegeben vonInes Heindl
Herausgegeben vonMaren Möhring
Herausgegeben vonGerhard Rechkemmer
Band herausgegeben vonAlois Wierlacher
Dieser ‚Frühstücksband‘ (Wissenschaftsforum Kulinaristik, Band 6) versammelt zum ersten Mal in der Wissenschaftsgeschichte Analysen und Theorien der frühen Mahlzeit des Tages aus den Blickwinkeln verschiedener Fächer und Regionen (Nationen) zur Begründung einer transdisziplinären, transnationalen und polyperspektivischen Frühstücksforschung. Ausgangspunkt ist die Annahme, dass es ein weit verbreitetes, meist implizites Frühstücksmuster gibt, das sich in variablen Gewichtungen als nutritive Handlung, als kulturspezifisches Speisenensemble (Gericht), als Sozialsituation oder als kulturelle Institution aktualisiert.