Die innere Reise. Ein Buch über das Kochen mit Innereien von Charlotte Birnbaum | ISBN 9783865605498

Die innere Reise. Ein Buch über das Kochen mit Innereien

von Charlotte Birnbaum, illustriert von Christa Näher
Buchcover Die innere Reise. Ein Buch über das Kochen mit Innereien | Charlotte Birnbaum | EAN 9783865605498 | ISBN 3-86560-549-4 | ISBN 978-3-86560-549-8

Die innere Reise. Ein Buch über das Kochen mit Innereien

von Charlotte Birnbaum, illustriert von Christa Näher
Charlotte Birnbaum holt Rezepte mit Leber, Hirn, Herz, Zunge und Kutteln zurück auf
ihre Speisekarte. Aus eigener Erfahrung notiert sie in fünf Kapiteln Gerichte aus einer
vergessen geglaubten Küche. Schon in der Einleitung macht sie dem Leser Appetit
auf die zu Unrecht in Verruf geratene Kunst des Innereienkochens. Die 35 Rezepte sind
praktikabel und leicht nachzukochen. Jedes der fünf Kapitel wird von einem kulturgeschichtlichen
Abriss eingeführt.
Illustriert wird dieses bibliophile Koch-Brevier von Zeichnungen von Christa Näher.
Das Kochen mit Innereien ist eine fast in Vergessenheit geratene Kunst. Köstlicheres
Essen gibt es nicht, und wer bereit ist, diesen heute nahezu unbekannten Kontinent
zu erforschen, hat ein großes Abenteuer vor sich. (Textauszug)
Das Bries hat einen feinen subtilen Geschmack, und fühlt sich zusammen mit anderen
verschiedenen Zutaten wohl. Mit anderen Worten: Es gibt fast keine Grenzen der
unendlichen Möglichkeiten für die, die sich trauen, diese fast in Vergessenheit geratene
Perle neu zu entdecken, die wir jetzt leider nur in wirklich exklusiven Restaurants
genießen können. Das Bries bekommt man von Metzger küchenfertig, aber wenn man
ein Paar Stunden warten kann, weil das Bries in kaltem Wasser gewässert werden sollte,
ist der Genuss sogar noch größer. (Textauszug)