Belle Haleine - Der Duft der Kunst von Lisa Ahlers | Interdisziplinäres Symposium | ISBN 9783868286731

Belle Haleine - Der Duft der Kunst

Interdisziplinäres Symposium

von Lisa Ahlers und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinLisa Ahlers
Autor / AutorinFrancesca Bacci
Autor / AutorinMadalina Diaconu
Autor / AutorinIdan Frumin
Autor / AutorinLior Haviv
Autor / AutorinBarbara Lange
Autor / AutorinAsifa Majid
Autor / AutorinAnnja Müller-Alsbach
Autor / AutorinSebastian Rengshausen
Autor / AutorinSergej Rickenbacher
Autor / AutorinMarkus Rath
Autor / AutorinSissel Tolaas
Autor / AutorinSophie Veitinger
Autor / AutorinCaro Verbeek
Autor / AutorinRoland Wetzel
Autor / AutorinAndreas Wilhelm
Buchcover Belle Haleine - Der Duft der Kunst | Lisa Ahlers | EAN 9783868286731 | ISBN 3-86828-673-X | ISBN 978-3-86828-673-1

Belle Haleine - Der Duft der Kunst

Interdisziplinäres Symposium

von Lisa Ahlers und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinLisa Ahlers
Autor / AutorinFrancesca Bacci
Autor / AutorinMadalina Diaconu
Autor / AutorinIdan Frumin
Autor / AutorinLior Haviv
Autor / AutorinBarbara Lange
Autor / AutorinAsifa Majid
Autor / AutorinAnnja Müller-Alsbach
Autor / AutorinSebastian Rengshausen
Autor / AutorinSergej Rickenbacher
Autor / AutorinMarkus Rath
Autor / AutorinSissel Tolaas
Autor / AutorinSophie Veitinger
Autor / AutorinCaro Verbeek
Autor / AutorinRoland Wetzel
Autor / AutorinAndreas Wilhelm
Wie riecht Kunst? Wie riecht das Leben? Die Publikation ist das Kondensat eines interdisziplinären Symposiums, das im April 2015 anlässlich der Ausstellung Belle Haleine – Der Duft der Kunst im Museum Tinguely in Basel stattfand und sich mit dem faszinierenden und flüchtigen Phänomen des Geruchs auseinandersetzte.
Die Beiträge aus Biologie, Chemie, Anthropologie und Duftforschung sowie den Rechts-, Literatur-, Kunst- und Kulturwissenschaften beleuchten das Potenzial unseres Riechorgans und fördern Überraschendes aus der faszinierenden Welt der Gerüche zutage. Sie vertiefen das Thema der olfaktorischen Dimension der Kunst, eröffnen Perspektiven anderer Disziplinen auf Geruch und Geruchssinn und regen zur Reflexion über unsere oft vernachlässigte und dabei so bedeutende und spannende sensorische Fähigkeit an.