Forscher auf dem Gebiet der Kardiologie und Lipidologie sowie der Ernährungwissenschaften, Kardiologen, Diätassistenten, Allgemeinmediziner und interessierte Laienleser
Die Portfolio-Diät – zur Reduktion des Risikos von Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Ein wissenschaftlich begründeter Ansatz, den Cholesterinspiegel über pflanzenbasierte Ernährung zu senken
von Wendy Jenkins, Amy Jenkins, Alexandra Jenkins und Caroline BrydsonDie in diesem Buch beschriebene „Portfolio-Diät“ zur Senkung des Cholesterinspiegels und anderer Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen wird wissenschaftlich beleuchtet und hinterfragt. In Bezug auf die wissenschaftliche Begründbarkeit dieser Diät werden Studien und ihre Einzelkomponenten (Nüsse und Samen, Ballaststoffe und Pflanzensterine sowie pflanzliche Proteine) dargelegt. Weiter werden umweltbezogene und ethische Aspekte aufgezeigt, die die Verbindung zwischen Ernährung, Gesundheit und Umwelt veranschaulichen. Durch Verweise auf aktuelle Studien und praktische Details (Tipps, Gerichte und Menüs) wird es dem Leser ermöglicht, das Ziel eines verringerten Cholesterinspiegels mit Senkung des Herz-Kreislauf-Erkrankungsrisikos zu erreichen und gleichzeitig die „Gesundheit“ unseres Planeten mit zu berücksichtigen.
Kernpunkte:
Kernpunkte: