Das große Kochbuch gegen Rheuma von Sven-David Müller | Alle wichtigen Informationen für eine entzündungshemmende Ernährung. 140 neue Rezepte für die ganze Familie | ISBN 9783869103334

Das große Kochbuch gegen Rheuma

Alle wichtigen Informationen für eine entzündungshemmende Ernährung. 140 neue Rezepte für die ganze Familie

von Sven-David Müller und Christiane Weißenberger
Mitwirkende
Autor / AutorinSven-David Müller
Autor / AutorinChristiane Weißenberger
Buchcover Das große Kochbuch gegen Rheuma | Sven-David Müller | EAN 9783869103334 | ISBN 3-86910-333-7 | ISBN 978-3-86910-333-4
„Auch die Zutaten sind überwiegend in jeder Küche vorhanden oder doch leicht erhältlich. Wer an Rheuma erkrankt ist, hat ohnehin schon einen erhöhten zeitlichen Aufwand im täglichen Leben zu verkraften. Aufwändige und schlecht verständliche Rezepte wären da eher kontraproduktiv. Gleiches gilt für den finanziellen Aufwand; auch hier ist für jeden etwas dabei. Ebenso wichtig ist der Genußfaktor. Schon beim ersten Lesen habe ich sofort vieles entdeckt, was meiner Vorstellung davon entsprochen hat. Dieses Kochbuch regt neben den Rezepten auch zu eigener Kreativität an und ist ohne Zweifel gut geeignet, auch den Wünschen von Nicht-Rheumatikern zu entsprechen.“ rheuma-online. de

Das große Kochbuch gegen Rheuma

Alle wichtigen Informationen für eine entzündungshemmende Ernährung. 140 neue Rezepte für die ganze Familie

von Sven-David Müller und Christiane Weißenberger
Mitwirkende
Autor / AutorinSven-David Müller
Autor / AutorinChristiane Weißenberger
• Alles Wissenswerte über eine entzündungshemmende Ernährung in einem Buch • Ernährungsempfehlungen für alle rheumatischen Erkrankungen • 140 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Calcium, Vitamin C und E
So hilft Ihnen die richtige Ernährung, Schmerzen zu lindern Schmerzende, unbewegliche und entzündete Gelenke sind typische Beschwerden, an denen Sie als Rheuma-Patienten leiden. Einen Schlüssel zum Erfolg bietet die Umstellung auf gesunde, vollwertige Kost: Sie ist arachidonsäurearm, reich an Omega-3-Fettsäuren und arm an tierischen Fetten – dafür voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und wertvoller Ballaststoffe. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger unterstützen Rheumatiker bei ihrer Ernährungsumstellung mit 140 leckeren Rezepten, die alltagstauglich und leicht umzusetzen sind. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien, sind wissenschaftlich abgesichert und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen.
Aus dem Inhalt:
Die verschiedenen Rheumatypen Die geläufigsten Rheuma-Medikamente Ernährungsempfehlung für alle rheumatischen Erkrankungen Die ideale Kost: vegetarisch mit Fisch
Auswahl der Rezepte:
Frühstück • Apfel-Müsli • Zucchini-Rührei Vorspeisen und Snacks • Garnelen-Champignon-Spieße • Gefüllte Tomaten Salate, Suppen und Eintöpfe • Nudelsalat • Sommer-Reissalat • Hokkaido-Cremesuppe • Gemüseeintopf Saucen, Dips und Dressings • Bärlauch-Dip • Tomaten-Salsa Hauptgerichte • Hackfleischpfanne Kreta • Thunfisch Roma • Zitronenlachs mit Spinat • Gemüsecurry mit mariniertem Tofu Desserts und Gebäck • Erdbeer-Joghurt-Eis • Mandelpudding mit Amarenakirschen