Das Schnapskochbuch von Barbara Dicker | 150 geistreiche Rezepte mit Likören, Edelbränden und anderen Spirituosen | ISBN 9783869131207

Das Schnapskochbuch

150 geistreiche Rezepte mit Likören, Edelbränden und anderen Spirituosen

von Barbara Dicker und Hans Kurz
Mitwirkende
Autor / AutorinBarbara Dicker
Autor / AutorinHans Kurz
Buchcover Das Schnapskochbuch | Barbara Dicker | EAN 9783869131207 | ISBN 3-86913-120-9 | ISBN 978-3-86913-120-7
Leseprobe

»Erschließung kulinarischer Geschmackswelten« freiburg. subculture. de
»Kochen mit Geist? Das geht von der Vorspeise bis zum Dessert. Auch vegetarisch.« Mixology

Das Schnapskochbuch

150 geistreiche Rezepte mit Likören, Edelbränden und anderen Spirituosen

von Barbara Dicker und Hans Kurz
Mitwirkende
Autor / AutorinBarbara Dicker
Autor / AutorinHans Kurz
Ob nun ein kräftiger Schuss oder ein »wenziger Schlock«, gemeinsam ist den berauschend guten Gerichten dieses Kochbuchs vor allem eines: das Hochprozentige. Von Obstler und Kräuterschnaps über Wodka, Rum und Whisky bis hin zum Cognac gehen die edlen Brände eine heiße Verbindung mit den besten Zutaten der heimischen Küche ein, verleihen Klassikern das verführerische Extra und lassen keinen kalt: Süßspeisen frönen dem Schnaps, Schwarzwälder Kirsch zergeht in aller Munde, Voll-Korn-Brot garantiert herzhafte Gaumenfreuden. Oder wie wär’s mit Zwetschgen-Knödel und Cognac-Bohnen einmal anders – mit pikanter Note? Das macht sich übrigens hervorragend zu einem Rum-Steak. Dazu gibt’s den Obstler-Salat ganz ohne Südfrüchte. Und auch das Traumpaar Gorgonzola und Birne erfährt mit Penne al Willi eine neue, inspirierende Interpretation. Genießer dürfen sich auf geistvolle Verführung freuen: mit 150 Rezepten von den Autoren des erfolgreichen Bierkochbuchs.