Das Weinkochbuch von Barbara Dicker | 150 feine Rezepte rund um den Rebensaft | ISBN 9783869132808

Das Weinkochbuch

150 feine Rezepte rund um den Rebensaft

von Barbara Dicker und Hans Kurz
Mitwirkende
Autor / AutorinBarbara Dicker
Autor / AutorinHans Kurz
Buchcover Das Weinkochbuch | Barbara Dicker | EAN 9783869132808 | ISBN 3-86913-280-9 | ISBN 978-3-86913-280-8
Leseprobe

»Ein Buch für Weinliebhaber, die den edlen Rebensaft nicht nur trinken, sondern auch essen wollen« Bayerischer Rundfunk
»Viele tolle Rezepte« Doppelpunkt
»150 Rezepte [...], um [...] Leser zu beschwichtigen und in unbekannte Geschmackswelten vordringen zu lassen« Fränkischer Tag
»Vielseitige Rezepte, launige Texte und praktische Tipps« Landfrisch
»Eine längt überfällige Ergänzung für Weinlienhaber und Hobbyköche« Wein& mehr
»Wein-affine Hobbyköche werden von der Vielfalt begeistert sein« Coopzeitung

Das Weinkochbuch

150 feine Rezepte rund um den Rebensaft

von Barbara Dicker und Hans Kurz
Mitwirkende
Autor / AutorinBarbara Dicker
Autor / AutorinHans Kurz
Sie haben es wieder getan: Nach dem Erfolg von »Bierkochbuch« und »Schnapskochbuch« vervollständigen Barbara Dicker und Hans Kurz nun die »Promilletrilogie« bei ars vivendi mit Rezepten rund um den Rebensaft. Egal, ob rot oder weiß, aus ihrer fränkischen Heimat oder aus fernen Ländern – die beiden Wort- und Herdkünstler präsentieren ihre kulinarischen Kreationen mit Wein auf inspirierende Art mit vielen praktischen Tipps. Dabei gehen sie weit über Klassiker wie Coq au Vin und Rotweinkuchen hinaus: Wie wäre es zum Beispiel mit einem Riesling-Risotto, einem Meersault-Süppchen oder saftigen (Sch-)Weine-Medaillons? Dazu einen Salat mit Weindressing, und als Dessert feine Muskateller-Meringem? Alle Rezepte sind wie gewohnt leicht nachkochbar und entführen Weinliebhaber und Hobbyköche in bisher unbekannte Geschmackswelten. Sehr zum Wohle!