Die Kalium- und Phosphat-Nährwert-Tabelle von Huberta Eder | für die Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung | ISBN 9783874097048

Die Kalium- und Phosphat-Nährwert-Tabelle

für die Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung

von Huberta Eder
Buchcover Die Kalium- und Phosphat-Nährwert-Tabelle | Huberta Eder | EAN 9783874097048 | ISBN 3-87409-704-8 | ISBN 978-3-87409-704-8
Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung

Die Kalium- und Phosphat-Nährwert-Tabelle

für die Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung

von Huberta Eder
Die Kalium- und Phosphat-Nährwert-Tabelle
für die Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung
von Huberta Eder
Mit dieser Tabelle bekommen Sie einen schnellen Überblick über den Kalium- und Phosphatgehalt von häufig verzehrten Lebensmitteln.
Die Lebensmittel sind einem einfachen Ampel-Punktesystem zugeordnet und in empfehlenswerten Portionsgrößen dargestellt. Mit Hilfe dieses Systems können Sie die Ernährungsempfehlungen, die für Menschen mit einer chronischen Nierenerkrankung gelten, sicher im Alltag umsetzen.
Viele praktische Tipps helfen Ihnen, einen abwechslungsreichen Speiseplan nach Ihren persönlichen Wünschen zusammenzustellen und Gerichte zuzubereiten, die gut schmecken.
Über die Autorin:
Huberta Eder ist staatlich geprüfte Diätassistentin. Sie unterrichtete als Lehrkraft an der Berufsfachschule für Diätassistenz am Universitätsklinikum Gießen. Ihre besondere Aufmerksamkeit gilt der Ernährung von chronisch Nierenkranken. Im Kirchheim-Verlag sind von ihr außerdem folgende Titel erschienen:
Kochen und genießen bei chronischer Nierenerkrankung Am besten frisch gekocht Dialysegerechte Ernährung Bunte Küche für Dialysepatienten Gesunde Ernährung für Nierentransplantierte