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Erlaubt – Verboten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung 2008/2009
Lebensmittelrechtliche Bestimmungen praktisch angewandt
von Lutz BertlingDer Klassiker Erlaubt-Verboten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung wurde für die 11. Auflage erweitert und aktualisiert. Eingearbeitet wurde u. a. die nationale Verordnung zur Durchführung von Vorschriften des gemeinschaftlichen Lebensmittelhygienerechts vom 8.8.2007, die sogenannte „Mantel-Verordnung“. Praktische Checklisten und einprägsame Merksätze verschaffen einen schnellen Überblick über alle branchenrelevanten Bestimmungen und Vorschriften.
Einzelheiten über die häufigsten durch Lebensmittel übertragenen Krankheitserreger sowie die Verordnung über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel wurden – neben zahlreichen weiteren geänderten Vorschriften des Lebensmittelrechts – in der vorliegenden Neuauflage berücksichtigt.
Einzelheiten über die häufigsten durch Lebensmittel übertragenen Krankheitserreger sowie die Verordnung über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel wurden – neben zahlreichen weiteren geänderten Vorschriften des Lebensmittelrechts – in der vorliegenden Neuauflage berücksichtigt.