Handbuch der Küche von Günter Richter | Professionelle Arbeitsweise, Organisation, gesetzliche Anforderungen | ISBN 9783875167412

Handbuch der Küche

Professionelle Arbeitsweise, Organisation, gesetzliche Anforderungen

von Günter Richter und Detlef Richter
Mitwirkende
Autor / AutorinGünter Richter
Autor / AutorinDetlef Richter
Buchcover Handbuch der Küche | Günter Richter | EAN 9783875167412 | ISBN 3-87516-741-4 | ISBN 978-3-87516-741-2

Handbuch der Küche

Professionelle Arbeitsweise, Organisation, gesetzliche Anforderungen

von Günter Richter und Detlef Richter
Mitwirkende
Autor / AutorinGünter Richter
Autor / AutorinDetlef Richter
Dieses Kompendium stellt umfangreich und ausführlich alle wichtigen technischen, gesetzlichen und betriebswirtschaftlichen Zusammenhänge der Küchenpraxis dar.
° Küchentechnische Bezüge wie Garprozesse, Einsatz von Convenience-Produkten, Portionsgrößen, Bereitung von Teigen und Massen usw. ° Maßnahmen zur Sicherung der hygienischen und toxikologischen Sicherheit, bauliche Voraussetzungen an Küchenräume, Anforderungen an die Lagerung von Lebensmitteln, Möglichkeit der Haltbarmachung von Lebensmitteln, das dazu erforderliche Basiswissen, die gesetzlichen Vorgaben usw. ° Betriebswirtschaftliche Aspekte, die für eine effektive Küchenführung notwendig sind, wie Warenwirtschaft, Preisgestaltung, Personalführung, Arbeitsrecht, Dienst-, Urlaubs- und Ablaufpläne usw. ° Vorgaben des Arbeits- sowie des Brandschutzes, des Infektionsschutzes, Belehrung der Mitarbeiter sowie entsprechende Kontroll- und Prüfmaßnahmen.
Speziell Führungskräften wird dieses Buch die Arbeit ungemein erleichtern.
Prof. Dr. Günter Richter lehrte lange Jahre an der Universität Berlin physiologische Chemie und Biochemie der Ernährung. Als Honorardozent war er in der Aus- und Weiterbildung von Fachkräften in der Gastronomie einschließlich diätetisch geschulter Küche tätig.
Detlef Richter ist Küchenmeister und diätetisch geschulter Koch DGE. Er wirkte als Ausbilder und Fachlehrer. Als Souschef und Küchenchef war er in verschiedenen gastronomischen Einrichtungen tätig.