Leber-, Galle-, Magen-, Darm- und Bauchspeicheldrüsenerkrankungen von Max Otto Bruker | Ernährungsbehandlung mit vitalstoffreicher Vollwertkost | ISBN 9783891890080

Leber-, Galle-, Magen-, Darm- und Bauchspeicheldrüsenerkrankungen

Ernährungsbehandlung mit vitalstoffreicher Vollwertkost

von Max Otto Bruker
Buchcover Leber-, Galle-, Magen-, Darm- und Bauchspeicheldrüsenerkrankungen | Max Otto Bruker | EAN 9783891890080 | ISBN 3-89189-008-7 | ISBN 978-3-89189-008-0

Leber-, Galle-, Magen-, Darm- und Bauchspeicheldrüsenerkrankungen

Ernährungsbehandlung mit vitalstoffreicher Vollwertkost

von Max Otto Bruker
Die Leber ist unser großes Stoffwechselorgan. In den letzten Jahrzehnten haben die Lebererkrankungen außerordentlich zugenommen. Dies hängt damit zusammen, dass unsere Nahrung durch technische Eingriffe (Konservieren, Präparieren) nachteilig verändert ist. Viele scheinbar unheilbare Lebererkrankungen können durch eine vitalstoffreiche Vollwertkost geheilt werden. Zwei Drittel der zivilisierten Bevölkerung sind Gallensteinträger. Zahllose Menschen leiden an Magen- und Darmerkrankungen. Alle Zusammenhänge werden in diesem Buch ausführlich für jedermann verständlich erklärt.
Aus dem Inhalt:
Ursache, Entstehung und Verhütung von Gallensteinen – Gastritis – Magengeschwüre – „verdorbener Magen“ – Magenkrebs – Zöliakie – Colitis ulcerosa – Morbus Crohn – Leberspiegelung und Leberpunktion meist entbehrlich – Hämorrhoiden – Blähungen – Das Verträglichkeitsproblem – Die Ernähungsbehandlung u. a. m.