Ein kulinarisches Rendezvous mit der Schweiz von Renate Sommer | 75 erlesene Rezepte | ISBN 9783892220121

Ein kulinarisches Rendezvous mit der Schweiz

75 erlesene Rezepte

von Renate Sommer
Mitwirkende
Autor / AutorinRenate Sommer
Fotos vonChristian Teubner
Buchcover Ein kulinarisches Rendezvous mit der Schweiz | Renate Sommer | EAN 9783892220121 | ISBN 3-89222-012-3 | ISBN 978-3-89222-012-1

Ein kulinarisches Rendezvous mit der Schweiz

75 erlesene Rezepte

von Renate Sommer
Mitwirkende
Autor / AutorinRenate Sommer
Fotos vonChristian Teubner
So sehr die Schweizer auf politischem und wirtschaftlichem Gebiet ihre eigenen Wege zu finden suchen, so offen waren sie seit jeher gegenüber kulinarischen Importen. Unverkennbar ist der Einfluss der italienischen Küche im Tessin, die französische Küche spiegelt sich in den Essgewohnheiten der Westschweizer wider, in der Ostschweiz findet man Anklänge an die österreichisch-ungarische Küche, am Bodensee Gemeinsamkeiten mit deutschen Rezepten. Aber trotz allem werden die kantonalen Spezialitäten in außergewönlicher Art gepflegt und gehegt. Und es gibt zahlreiche alte Rezepte, die viel zu gut munden, als dass sie in Vergessenheit geraten dürfen.