Dinkel und Grünkern von Ute Rabe | Vollwertige Koch- und Backrezepte | ISBN 9783895661891

Dinkel und Grünkern

Vollwertige Koch- und Backrezepte

von Ute Rabe, illustriert von Margret Schneevoigt
Mitwirkende
Autor / AutorinUte Rabe
Illustriert vonMargret Schneevoigt
Covergestaltung vonKarin Bauer
Buchcover Dinkel und Grünkern | Ute Rabe | EAN 9783895661891 | ISBN 3-89566-189-9 | ISBN 978-3-89566-189-1
Backcover
Inhaltsverzeichnis

Dinkel und Grünkern

Vollwertige Koch- und Backrezepte

von Ute Rabe, illustriert von Margret Schneevoigt
Mitwirkende
Autor / AutorinUte Rabe
Illustriert vonMargret Schneevoigt
Covergestaltung vonKarin Bauer
Die Vollwerternährung hat Dinkel und den daraus hergestellten Grünkern aus der Versenkung geholt und ihnen zu neuen Ehren verholfen. Heute gehören Dinkel und Grünkern zum Sortiment jedes Naturkostladens und bereichern die gesundheitsbewusste Feinschmeckerküche mit vielen Köstlichkeiten.
Das Buch enthält 100 pikante und süße Koch- und Backrezepte mit Dinkel und Grünkern. Vorschläge für Suppen, Bratlinge, herzhafte und süße Hauptgerichte sind ebenso zu finden wie Rezepte für Brot und Brötchen, Mehlspeisen, Müslis, Gebäck, Kuchen und Torten.
Lassen Sie sich einladen zu luftigem Biskuit und köstlichen Spätzle aus Dinkel oder herzhaften Bratlingen und Brotaufstrichen aus Grünkern. Schnell können daraus neue Lieblingsrezepte werden. Probieren Sie vollwertigen Mohnkuchen aus Dinkel, leckeren Grünkern-Kirsch-Kuchen, Preiselbeertorte, Käsehörnchen aus Dinkel oder Dinkelseelen. Empfehlenswert sind auch Grünkernnockerln, Zwiebelpizza, Camembert im Grünkernmantel, Pfannkuchen, Grünkernwaffeln, süßer Dinkelbrei oder Kirschenmichel mit Grünkern.
Neben den Rezepten beschreibt das Buch den Werdegang von Dinkel und Grünkern, Herstellungsarten sowie Qualitätsunterschiede und hält viele Tipps für die Küchenpraxis bereit.