Kochen mit Hirse von Wolfgang Hertling | fantastisch vegetarisch | ISBN 9783895662607

Kochen mit Hirse

fantastisch vegetarisch

von Wolfgang Hertling, illustriert von Anne Donath
Mitwirkende
Autor / AutorinWolfgang Hertling
Illustriert vonAnne Donath
Covergestaltung vonKarin Bauer
Buchcover Kochen mit Hirse | Wolfgang Hertling | EAN 9783895662607 | ISBN 3-89566-260-7 | ISBN 978-3-89566-260-7
Backcover
Inhaltsverzeichnis
Innenansicht 1
Leseprobe

Kochen mit Hirse

fantastisch vegetarisch

von Wolfgang Hertling, illustriert von Anne Donath
Mitwirkende
Autor / AutorinWolfgang Hertling
Illustriert vonAnne Donath
Covergestaltung vonKarin Bauer

Hirse - wer denkt da nicht an leckeren, süßen Brei? Und auch an zahlreiche, gesunde Inhaltsstoffe, von denen das goldgelbe Korn nur so strotzt? Zu Recht hat die Vollwerternährung dem lange vergessenen, schmackhaften Getreide zu einer Renaissance verholfen. Hirse ist zudem eine verträgliche Alternative für Getreideallergiker und Zöliakiebetroffene, weil sie kein Klebereiweiß enthält.
120 klassische und neue vegetarische Rezepte mit Hirse in diesem Buch zeigen das schmackhafte Korn von seinen besten Seiten. Frühstücksgerichte, Suppen, Aufläufe, Pfannengerichte, Süßspeisen oder Backwaren versprechen Abwechslung in der Hirseküche. Ein Großteil der Rezepte ist glutenfrei und deshalb bei Glutenunverträglichkeit geeignet. Diese Rezepte sind besonders gekennzeichnet.
Neben den Rezepten bietet das Buch fundierte Informationen rund um den Anbau, die Geschichte und die Inhaltsstoffe des gesunden Korns. Wer wissen möchte, was sich hinter Braunhirse und Teff verbirgt, ist mit diesem Standardwerk zur Hirse gut beraten.

Illustriert ist das Buch mit bezaubernden Schwarz-Weiß-Illustrationen von Anne Donath, die durch ihre Berichte über ein einfaches Leben (Buchveröffentlichung: »Wer wandert, braucht nur, was er tragen kann«) einem breiten Publikum bekannt ist.