Wilde Beeren von Luzia Ellert | Lustvoller Landgenuss | ISBN 9783899105728

Wilde Beeren

Lustvoller Landgenuss

von Luzia Ellert und Gabriele Halper
Mitwirkende
Autor / AutorinLuzia Ellert
Autor / AutorinGabriele Halper
Buchcover Wilde Beeren | Luzia Ellert | EAN 9783899105728 | ISBN 3-89910-572-9 | ISBN 978-3-89910-572-8

Wilde Beeren

Lustvoller Landgenuss

von Luzia Ellert und Gabriele Halper
Mitwirkende
Autor / AutorinLuzia Ellert
Autor / AutorinGabriele Halper
Die neue Buchreihe für einen Lebensstil des bewussten und gezielten Konsumierens und Genießens. Ländliches Leben, Nachhaltigkeit im Einklang mit der Natur, Garten, Küche und Rezepte – Entspannung vom Alltag, Entschleunigung. Gerichte, die geprägt sind von Gesundheitsbewusstsein und –vorsorge sowie der Ausrichtung nach Prinzipien der Nachhaltigkeit 80 leicht nachvollziehbare Rezepte.
Lustvoller Landgenuss … ist die neue Buchreihe für genussvolles, bewusstes und regionales Essen, für Produkte mit authentischem regionalem und saisonalem Charakter, die auf traditionelle Weise hergestellt und zubereitet werden. Lustvoller Landgenuss soll uns den kulinarischen Reichtum der uns umgebenden Natur wieder mit allen Sinnen bewusst machen und für nachhaltigen Genuss sensibilisieren.
Luzia Ellert nimmt uns in jedem Band mit auf eine fotografische Reise durch das authentische Landleben. Gabriele Halper präsentiert dazu jedes Mal 80 leicht nachvollziehbare Rezepte rund um die Köstlichkeit aus den heimischen Fluren und Wäldern.
Wildbeeren gemeinsam ist ihr hoher Vitamin- und Mineralstoffgehalt und reichlich Ballaststoffe. Immunsystem, Herz-Kreislauf-System und Stoffwechsel profitieren von ihnen. Wildbeeren sind Freie-Radikale-Fänger und natürliche Anti-Aging-Mittel. Zuckerarm und leicht verdaulich, belasten sie weder Magen noch Figur. Wildbeeren lassen sich vieles gefallen: Sie schmecken pur, als Dessert, Kompott, eingeweckt als Marmelade oder Saft, frisch in Bowle oder Cocktail, destilliert als Beerenwein oder Likör, im Rumtopf, Smoothie, Cocktail, Kuchen, Muffin oder Müsli, als Salatdressing oder fruchtiges Fleisch- und Fischrelish, Pudding, Kaltschale oder Suppe. Kandiert sind sie ein Leckerbissen und getrocknet oder tiefgekühlt eine Bereicherung im Winter.