Tisch 17 is'n Arsch! von Irmin Burdekat | Geständnisse eines Gastwirts | ISBN 9783936359688

Tisch 17 is'n Arsch!

Geständnisse eines Gastwirts

von Irmin Burdekat
Buchcover Tisch 17 is'n Arsch! | Irmin Burdekat | EAN 9783936359688 | ISBN 3-936359-68-7 | ISBN 978-3-936359-68-8
Ein Buch für Gäste. Und Gastronomen. Also für alle!

»Burdekat gibt großartige Einblicke in eine für Gäste verborgene Welt, und er kann erzählen, und zwar so gut, so leicht und heiter, dass sich die Lektüre unbedingt lohnt.« – Karsten Röhr, Nordwest-Zeitung
»Irmin Burdekats Bekenntnisse eines Gastwirts sind vor allem eins: Realsatire. In 27 Kapiteln, von denen keines langweilig ist, lässt er uns teilhaben an gastronomischen Kamikaze-Einsätzen, improvisierten Sternstunden und unsinnigen Machtspielchen. Knapp 300 Seiten sind pures (Lese-)Vergnügen.« – Petra Mewes, kreuzer Leipzig
»Nach der ersten Seite hat man sich im Grunde schon festgelesen. Hier erzählt ein Profi höchst vergnüglich und fesselnd von seinem tollen Berufsleben als Gastwirt.« – Gastronomie Report
»Tisch 17 is‘n Arsch. Man kann von dieser Beurteilung halten, was man mag. Aber eines ist sicher: Wirte und Köche sitzen am längeren Hebel.« – Peter Gnaiger, Salzburger Nachrichten
»Vierzig Jahre Gastronomie bieten reichlich Stoff für Dramen, Tragödien und Triumphe. Von denen erzählt Burdekat mit angenehmer Leichtigkeit und serviert dem Leser en passant eine kleine (Pop-)Kulturgeschichte der Bundesrepublik Deutschland mit.« – Jörg Rosenstengel

Tisch 17 is'n Arsch!

Geständnisse eines Gastwirts

von Irmin Burdekat
Einer der erfolgreichsten Gastwirte Deutschlands hat (mal wieder) ein Buch geschrieben: Irmin Burdekat erzählt über sein Leben an der Gäste-Front. Ob als Hotelpage, Hotelier auf einer Insel oder Chef einer Autobahnraststätte, als Livemusikkneipier oder nationaler Systemgastronomie-Guru ('Alex', 'Café & Bar Celona') – entlang der vielfältigen Stationen seiner gastronomischen Biografie spinnt Burdekat einen kurzweiligen Faden an Geschichten und Beobachtungen, an Begegnungen und Gastrotipps. Man erfährt nicht nur, wie es hinter der Theke zugeht, sondern Burdekat gestattet auch Einblicke in Kopf und Herz eines 'Dienstleistungssklaven'. Augenzwinkernde Gästebeschimpfung und ein wenig Kollegenschelte gehören natürlich dazu. Ein Buch für Gäste. Und Gastronomen. Also für alle!
'Bemerkenswert ist Burdekats unverwüstlicher Glaube an das Gute im Gast. Seine Mission ist und bleibt das fröhliche Restaurant' – Jörg Rosenstengel
'Vierzig Jahre Gastronomie bieten reichlich Stoff für Dramen, Tragödien und Triumphe. Von denen erzählt Burdekat mit angenehmer Leichtigkeit und serviert dem Leser en passant eine kleine (Pop-)Kulturgeschichte der Bundesrepublik Deutschland mit.' – Jörg Rosenstengel