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Kieler Sprotten
von Andreas WestphalAls man den Restaurantkritiker Rainer Franzen eines Tages tot in seinem Haus auffindet, mit dem Gesicht in einem Teller Hummersuppe, geht alle Welt davon aus, dass der schwergewichtige Gourmet mit dem schwachen Herzen seine Leidenschaft fürs Essen letztlich mit dem Leben bezahlt hat. Bloß Hauptkommissar Winfried Niebling von der Kieler Kripo ahnt, dass mehr hinter der Sache steckt, als es auf den ersten Blick scheint, und spätestens, als die kulinarische Laufbahn eines berühmten Sternekochs im Kühlraum seines eigenen Lokals ein höchst unrühmliches Ende findet, ist er davon überzeugt, einer heimtückischen Verschwörung auf der Spur zu sein, die die Welt der Haute Cuisine in ihren Grundfesten erschüttern könnte. Dumm nur, dass nicht einmal der sensationsgierige Zeitungsreporter Wiglaf Schnubbe dem trinkfesten Kommissar glaubt.