
×
Selbstversorgung
Unabhängig, nachhaltig und gesund leben Aussaat, Anbau, Konservierung, Vorratshaltung
von Wolfgang FunkeNatürlich, nachhaltig und gesund leben, unabhängig vom Diktat der Lebensmittelindustrie eigene Nahrungsmittel produzieren und sich in Krisenzeiten notfalls autonom versorgen können – Selbstversorgung hat viele Vorteile. Der Biologe Wolfgang Funke zeigt kompetent und praxisorientiert, wie sich der Traum von der autonomen Lebensmittel- und Energieproduktion Schritt für Schritt in die Tat umsetzen lässt. Wurden Selbstversorger früher als verklärte Romantiker abgetan, so ist diese Lebensweise heute zu einer ernsthaften Option geworden: Am Anfang steht vielleicht der Wunsch nach Gemüse aus dem eigenen Garten. Bald wird man die Qualität der eigenen Ernte schätzen und mit Blick auf Lebensmittelskandale und Umweltkatastrophen den Wunsch verspüren, sich vom Diktat der Lebensmittelindustrie frei zu machen. Wolfgang Funke vermittelt ein umfassendes Know-how für Selbstversorger: