Den Krebs überleben von Neal Barnard | Mit gezielter Ernährung den Heilungsprozess unterstützen | ISBN 9783946566922

Den Krebs überleben

Mit gezielter Ernährung den Heilungsprozess unterstützen

von Neal Barnard und Jennifer K. Reilly
Mitwirkende
Autor / AutorinNeal Barnard
Autor / AutorinJennifer K. Reilly
Buchcover Den Krebs überleben | Neal Barnard | EAN 9783946566922 | ISBN 3-946566-92-8 | ISBN 978-3-946566-92-2

Den Krebs überleben

Mit gezielter Ernährung den Heilungsprozess unterstützen

von Neal Barnard und Jennifer K. Reilly
Mitwirkende
Autor / AutorinNeal Barnard
Autor / AutorinJennifer K. Reilly
Wie sehr unsere Ernährung einen entscheidenden Einfluss auf die Prävention von Krankheiten wie Bluthochdruck, Diabetes, Allergien oder Osteoporose hat, konnte in zahlreichen Studien bestätigt werden. Dass aber eine Ernährungsumstellung maßgeblich dazu beiträgt, einer Krebserkrankung vorzubeugen oder nach einer Krebsdiagnose sogar die Überlebenschancen zu steigern, wird zu wenig beachtet. Und doch: Forschungen zeigen, dass viele Lebensmittel, die Krebs vorbeugen, dazu verhelfen können, diesen auch zu bekämpfen. Die neuesten Erkenntnisse stellt Dr. Barnard, renommierter Arzt und Krebsforscher, in seinem bahnbrechenden Buch DEN KREBS ÜBERLEBEN vor. Ganz oben auf der Liste der Nahrungsmittel, die aus unserem Speiseplan herausgestrichen werden sollten, stehen alle Lebensmittel, die Hormone beeinflussen und damit das Krebswachstum fördern. Stattdessen wird eine ballaststoffreiche, fettarme und fleischlose Ernährung gewählt, weil sie die Östrogene reduziert und den Darm entschlackt. Auch Milchprodukte sollten weitestgehend vermieden werden, da sie laut Studien u. a. das Prostatakrebsrisiko erhöhen. Wahre Krebskiller sind Antioxidantien, die reichlich in Obst und Gemüse vorkommen. Auch Vitamine und Spurenelemente, die das Immunsystem stärken, sind sehr wichtig für die Krebsbekämpfung. Dass unsere Lebensmittel Heilmittel sind, wenn sie richtig gewählt werden, zeigt das Praxishandbuch. Detaillierte Informationen über die verschiedenen Obst- und Gemüsesorten und ihre hohe Konzentration an schützenden Substanzen, viele Tipps über die verschiedenen Zubereitungsarten und leicht nachzukochende Rezepte erleichtern den Einstieg in eine sehr bewusste Ernährungsweise. „Dieses Buch ist nicht nur für jeden Krebskranken von besonderem Nutzen, sondern kann allen Menschen dabei helfen, die Ernährung auf einen gesünderen Weg zu bringen.“ – Vegetarian Journal