Zu Gast bei Frida Kahlo von Gabriela Castellanos | Authentische mexikanische Gerichte inspiriert von der Ikone Frida Kahlo | ISBN 9783954532865

Zu Gast bei Frida Kahlo

Authentische mexikanische Gerichte inspiriert von der Ikone Frida Kahlo

von Gabriela Castellanos
Mitwirkende
Autor / AutorinGabriela Castellanos
Fotos vonHubertus Schüler
Buchcover Zu Gast bei Frida Kahlo | Gabriela Castellanos | EAN 9783954532865 | ISBN 3-95453-286-7 | ISBN 978-3-95453-286-5
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Leseprobe

In den Rezepten steckt so viel Liebe, Hingabe, Kreativität, Feuer – und vor allem Geschmack.


Thüringer Allgemeine

Das mit tollen, Appetit machenden Fotos garnierte Buch ist ein Genuss für alle, die eine würzige, farbenfrohe Küche und das Werk der Künstlerin lieben.


badische-zeitung. de

Fans der mexikanischen Küche oder eines exotischen Kochstils werden »Zu Gast bei Frida Kahlo« lieben, denn die Gerichte sind vielseitig, inspirierend und stark von den kulinarischen Einflüssen Oaxacas geprägt.


Kachen

Zu Gast bei Frida Kahlo

Authentische mexikanische Gerichte inspiriert von der Ikone Frida Kahlo

von Gabriela Castellanos
Mitwirkende
Autor / AutorinGabriela Castellanos
Fotos vonHubertus Schüler

Die echte mexikanische Küche der Frida Kahlo

Frida Kahlo hat mit ihrem Wirken und ihrem Streben nach gesellschaftlicher Veränderung Generationen von Frauen weltweit beeinflusst und bewegt. Sie ist eine der am häufigsten veröffentlichten Künstlerinnen überhaupt. Neben der Malerei liebte sie die traditionelle mexikanische Küche und ausgedehnte Einkäufe auf dem Markt von Coyoacán. Mole, Tamales und Enchiladas zählten zu Ihren Lieblingsgerichten. Ihr berühmtes Mole-Poblano-Rezept, eine Schokoladen-Chili-Sauce, hängt heute im Frida-Kahlo-Museum in Mexico City.

Im Jahr 2010 wurde die authentische mexikanische Küche zum Weltkulturerbe erklärt. Sie zählt zu den vielfältigsten und aufregendsten Küchen der Welt, ein Titel, der neben den Fertigkeiten und dem kulinarischen Reichtum, die für die Zubereitung ihrer Gerichte erforderlich sind, auch kulturelle und soziale Werte wie Nachhaltigkeit umfasst. Die Rezepte, so wie Frida Kahlo sie geliebt hat, sind in deutscher Sprache bisher wenig beschrieben. Sie sind oft etwas zeitintensiver und zutatenreicher als die „europäisierten“ mexikanischen Rezepte, die hierzulande eher üblich sind, belohnen aber durch intensive Geschmackserlebnisse und Aromen.

Die renommierte Köchin Gabriela Castellanos wuchs in einer Region Mexikos auf, die auch Frida Kahlo stark prägte, heute ist sie Küchenchefin ihres eigenen mexikanischen Restaurants in der Schweiz und hat sich auf die Spuren der Rezepte Frida Kahlos gemacht. Es gelingt ihr dabei, die Original-Rezepte und -zubereitungen zu bewahren, aber auch Alternativen aufzuzeigen, wenn Zutaten oder traditionelle Küchenutensilien gerade nicht verfügbar sind.