Grundzüge der Lebensmitteltechnik | ISBN 9783954684120

Grundzüge der Lebensmitteltechnik

herausgegeben von H. D. Tscheuschner
Buchcover Grundzüge der Lebensmitteltechnik  | EAN 9783954684120 | ISBN 3-95468-412-8 | ISBN 978-3-95468-412-0

Grundzüge der Lebensmitteltechnik

herausgegeben von H. D. Tscheuschner

Sie finden hier nicht nur eine leicht verständliche Beschreibung der wesentlichen Herstellungsverfahren, sondern auch deren einprägsame Darstellung in Grafiken und Diagrammen. Darüber hinaus werden alle wichtigen Rohstoffe sowie ihre Verarbeitungsprozesse anschaulich dargestellt. Durch das Verknüpfen der stofflichen und prozesstechnischen Aspekte erfahren Sie, welchen Einfluss dies auf die Eigenschaften eines Lebensmittels hat. Damit ist dieses Buch der ideale Ausgangspunkt für Sie, wenn Sie sich mit dem spannenden Feld der Lebensmitteltechnik beschäftigen wollen.



Aus dem Inhalt von „Grundzüge der Lebensmitteltechnik“

  • Lebensmitteltechnik als Wissenschaftsdisziplin
  • Rohstoffe
  • Physiko-chemische Grundlagen disperser Lebensmittelstoffe
  • Rheologie der Lebensmittel
  • Qualitätssicherung
  • Prozesstechnische Grundlagen
  • Kältebehandlung von Lebensmitteln
  • Produktionsverfahren
  • Prozess- und Betriebsgestaltung