Veggie Food von Clemens Comans | Fragen & Antworten; Herstellung - Kennzeichnung - Überwachung | ISBN 9783954686148

Veggie Food

Fragen & Antworten; Herstellung - Kennzeichnung - Überwachung

von Clemens Comans und Hildegard Schöllmann
Mitwirkende
Autor / AutorinClemens Comans
Autor / AutorinHildegard Schöllmann
Buchcover Veggie Food | Clemens Comans | EAN 9783954686148 | ISBN 3-95468-614-7 | ISBN 978-3-95468-614-8

Veggie Food

Fragen & Antworten; Herstellung - Kennzeichnung - Überwachung

von Clemens Comans und Hildegard Schöllmann
Mitwirkende
Autor / AutorinClemens Comans
Autor / AutorinHildegard Schöllmann

In die neu geschaffenen Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs wurden große Erwartungen gesetzt. Bringen sie die gewünschte Klarheit bei der Kennzeichnung, Aufmachung und Beschaffenheit dieser Produktgruppe? Welche Vorschriften muss der Hersteller und Inverkehrbringer von Lebensmitteln für Vegetarier oder Veganer neben der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) beachten?

Dieses Buch ermöglicht Praktikern den Einstieg in eine hochkomplexe und interessante Thematik. Sie gibt konkrete Antworten auf Fragen zur Herstellung und Kennzeichnung vegetarischer und veganer Lebensmittel. Zahlreiche Beispiele und aktuelle Urteile zeigen Risiken auf und helfen, bei der Herstellung und Kennzeichnung von Veggie Food Sicherheit zu gewinnen.

 

Aus dem Inhalt von „Veggie Food“:

  • Rechtliche Regelungen und Verkehrsauffassungen
  • Zulassungsrechtliche Fragestellungen und Informationspflichten
  • Rohstoffe von vegetarischen und veganen Erzeugnissen
  • Richtlinien, Beurteilungsmerkmale, leitsätze etc.
  • Kennzeichnungsrechtliche Fragestellungen
  • Beanstandungen und Sonstiges