
Veggie Food
Fragen & Antworten; Herstellung - Kennzeichnung - Überwachung
von Clemens Comans und Hildegard SchöllmannIn die neu geschaffenen Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs wurden große Erwartungen gesetzt. Bringen sie die gewünschte Klarheit bei der Kennzeichnung, Aufmachung und Beschaffenheit dieser Produktgruppe? Welche Vorschriften muss der Hersteller und Inverkehrbringer von Lebensmitteln für Vegetarier oder Veganer neben der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) beachten?
Dieses Buch ermöglicht Praktikern den Einstieg in eine hochkomplexe und interessante Thematik. Sie gibt konkrete Antworten auf Fragen zur Herstellung und Kennzeichnung vegetarischer und veganer Lebensmittel. Zahlreiche Beispiele und aktuelle Urteile zeigen Risiken auf und helfen, bei der Herstellung und Kennzeichnung von Veggie Food Sicherheit zu gewinnen.
Aus dem Inhalt von „Veggie Food“:
- Rechtliche Regelungen und Verkehrsauffassungen
- Zulassungsrechtliche Fragestellungen und Informationspflichten
- Rohstoffe von vegetarischen und veganen Erzeugnissen
- Richtlinien, Beurteilungsmerkmale, leitsätze etc.
- Kennzeichnungsrechtliche Fragestellungen
- Beanstandungen und Sonstiges