Die Sinne von Bruno Moebius | Der Geschmack | ISBN 9783965442740

Die Sinne

Der Geschmack

von Bruno Moebius und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinBruno Moebius
Autor / AutorinKarina Moebius
Autor / AutorinPetra Kesse
Autor / AutorinKatja Michels
Autor / AutorinJeremias Schaub
Autor / AutorinMichaela Lipp
Autor / AutorinSara Pulland
Autor / AutorinDörte Müller
Autor / AutorinWilhelm Maria Lipp
Autor / AutorinSonja Tailor
Autor / AutorinUlrike Lemmerer
Autor / AutorinFreimund Pankow
Autor / AutorinErich Röthlisberger
Autor / AutorinPetra Steuer
Autor / AutorinHermann Bauer
Autor / AutorinJasmin Mödlhammer
Autor / AutorinLeopold Fröhlich
Autor / AutorinAnastasiya Maria
Autor / AutorinIrene Schwingenschlögl
Autor / AutorinBernadette Maria Kaufmann
Autor / AutorinSabrina Nikolai
Autor / AutorinKirstin Schneider
Autor / AutorinMiranda Rathmann
Buchcover Die Sinne | Bruno Moebius | EAN 9783965442740 | ISBN 3-96544-274-0 | ISBN 978-3-96544-274-0

Die Sinne

Der Geschmack

von Bruno Moebius und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinBruno Moebius
Autor / AutorinKarina Moebius
Autor / AutorinPetra Kesse
Autor / AutorinKatja Michels
Autor / AutorinJeremias Schaub
Autor / AutorinMichaela Lipp
Autor / AutorinSara Pulland
Autor / AutorinDörte Müller
Autor / AutorinWilhelm Maria Lipp
Autor / AutorinSonja Tailor
Autor / AutorinUlrike Lemmerer
Autor / AutorinFreimund Pankow
Autor / AutorinErich Röthlisberger
Autor / AutorinPetra Steuer
Autor / AutorinHermann Bauer
Autor / AutorinJasmin Mödlhammer
Autor / AutorinLeopold Fröhlich
Autor / AutorinAnastasiya Maria
Autor / AutorinIrene Schwingenschlögl
Autor / AutorinBernadette Maria Kaufmann
Autor / AutorinSabrina Nikolai
Autor / AutorinKirstin Schneider
Autor / AutorinMiranda Rathmann
Der vierte Band der Reihe „Die Sinne“ widmet sich dem „Geschmack“. Über Geschmack lässt sich bekanntlich sehr wohl streiten. Und mit leerem Magen neigt man erst recht zur Reizbarkeit, daher heißt es nicht grundlos: Satt und zufrieden. Welches Menü jedoch jeweils zusagt, daran scheiden sich die Geister – und legen damit den Grundstein für den Starkult besonders kreativer Köche. Essen ist zweifellos höchst befriedigend, kann aber leider auch in maßlose Gier ausarten … Einigkeit besteht darüber, dass bestimmte, mit Kindheitstagen verbundene Essensdüfte, Gerichte oder Naschereien lebenslang von Bedeutung bleiben, und unwillkürlich – oftmals wehmütige – Erinnerungen wecken. Die vorliegende Sammlung unterschiedlichster Beiträge aus der Welt der Kulinarik lüftet das unglaubliche Geheimnis um Mutters unnachahmliches Kartoffelgulasch, verrät Kleopatras raffiniert eingesetzte Aphrodisiaka, befasst sich mit den Tatsachen der erstaunlichen Namensgebung des Frankfurter Würstchens, enträtselt das Mysterium des in Wien jeweils zum Kaffee servierten Wasserglases – und beweist, dass Liebe auch im Falle samtpfotiger Extrem-Gourmets durch den Magen geht. Die Autoren wünschen guten Appetit!