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»Für viele Zugezogene und natürlich auch für den eingefleischten Berliner dürfte dieses Buch eine Fundgrube sein. Zumal es auch ausgesprochen appetitanregend ist.« Neues Deutschland
Verkehr Verkauf Verzehr
Berliner Bahnhöfe, Markthallen und Schlachthäuser - Geschichten und ausgesuchte Rezepte
von Gerhard Schiesser, herausgegeben von Gudrun FriedrichBahnhöfe, Schlachthäuser und Markthallen als Berliner Umschlagplätze: Im ausgehenden 19. Jahrhundert verbinden sich hier die Lebensadern der werdenden Großstadt. Aus unterschiedlichsten Perspektiven erzählt dieses Buch von ihrer Errichtung und Entwicklung: Reichtum und Armut, von Handel und Hunger, von persönlicher Profitgier und politischen Protesten - und davon, wie der Einbruch des Ersten Weltkrieges alles veränderte.
In Geschichten, Zeitzeugenberichten und historischen Dokumenten sowie in zahlreichen zeitgenössischen Grafiken und Fotografien entfaltet sich das dynamische Gefüge Berlins - und eine Geschichte, die nicht nur zu lesen, sondern auch zu kosten ist: Wie nebenbei bieten traditionelle und neu interpretierte Rezepte der Berliner Küche die Möglichkeit zur geschmackvollen Aktualisierung von Historischem. Eine Berlingeschichte zum Mitmischen.
In Geschichten, Zeitzeugenberichten und historischen Dokumenten sowie in zahlreichen zeitgenössischen Grafiken und Fotografien entfaltet sich das dynamische Gefüge Berlins - und eine Geschichte, die nicht nur zu lesen, sondern auch zu kosten ist: Wie nebenbei bieten traditionelle und neu interpretierte Rezepte der Berliner Küche die Möglichkeit zur geschmackvollen Aktualisierung von Historischem. Eine Berlingeschichte zum Mitmischen.