Flechten, Formen, Modellieren von Franz-Josef Steffen | Flecht- und Schaugebäck aus Hefeteig, totem Teig, Salzteig | ISBN 9783981722017

Flechten, Formen, Modellieren

Flecht- und Schaugebäck aus Hefeteig, totem Teig, Salzteig

von Franz-Josef Steffen
Buchcover Flechten, Formen, Modellieren | Franz-Josef Steffen | EAN 9783981722017 | ISBN 3-9817220-1-9 | ISBN 978-3-9817220-1-7
Bäcker und Konditoren

Flechten, Formen, Modellieren

Flecht- und Schaugebäck aus Hefeteig, totem Teig, Salzteig

von Franz-Josef Steffen
Um kreative Flecht- und Schaugebäcke geht es in diesem Standardwerk für „Backkünstler“. Hefeteige, Tote Teige, Salzteige und Dextrinlacke waren und sind die natürlichen Werkstoffe, mit denen diese Gebäcke gelingen.
Seit seiner Erstauflage im Jahr 1986 hat das Buch nichts von seinem Reiz verloren und zahlreiche Bäcker rund um den Erdball zu kunstvoll gebackenen Schaugebäcken inspiriert. Mit der Neuauflage 2015 steht dieses lange vergriffene Fachbuch in neuem Design endlich wieder zur Verfügung.
In anschaulichen, leicht nachvollziehbaren Schritten wird beschrieben, wie perfekte Flecht- und Zopfgebäcke entstehen. Arbeitsschritt für Arbeitsschritt zeigen wir Ihnen anhand von Fotos, wie Sie selbst das komplizierteste Flechtwerk fertigen können. Gleichzeitig trägt das Buch dazu bei, die Tradition historischer Gebildbrote (Gebildgebäcke) zu bewahren und fortzuführen – ein unverzichtbares Werk für alle Bäckerinnen und Bäcker, die die tägliche und nicht alltägliche Backkunst lieben.