
Das Buch eignet sich für alle passionierten Liebhabern von Torten und Kuchen. Sie finden hier tolle Rezepte aus den neuen Bundesländern.
Tolle Kuchen & Torten aus Omas Bauernküche
Zwischen Rügen, Vogtland, Spreewald und Harz
herausgegeben von Hans-Dieter LucasOh, es riecht gut! „Tolle Kuchen & Torten aus Omas Bauernküche“ versammelt 100 traditionelle und regionale Backrezepte. Vom klassischen Hefezopf bis zur fast vergessenen LPG-Torte finden sich für jeden Geschmack leckere und leicht zu bewältigende Rezepte.
Entstanden ist das Buch in Kooperation mit dem sächsischen Landesobermeister Roland Ermer und seine Tochter Claudia, die als Bäckermeisterin und Konditorin den elterlichen Betrieb bald in die vierte Generation führen wird. Sie haben die Rezepte ausprobiert und so aufbereitet, dass sie sich gleichermaßen für Backneulinge und Profis in leckerstes Gebäck verwandeln lassen.
Herausgeber Hans-Dieter Lucas hat die 100 Rezepte aus Einsendungen der Leser*innen der Bauernzeitung ausgewählt, in der diese bis in die 1990er Jahre regelmäßig erschienen.
Entstanden ist das Buch in Kooperation mit dem sächsischen Landesobermeister Roland Ermer und seine Tochter Claudia, die als Bäckermeisterin und Konditorin den elterlichen Betrieb bald in die vierte Generation führen wird. Sie haben die Rezepte ausprobiert und so aufbereitet, dass sie sich gleichermaßen für Backneulinge und Profis in leckerstes Gebäck verwandeln lassen.
Herausgeber Hans-Dieter Lucas hat die 100 Rezepte aus Einsendungen der Leser*innen der Bauernzeitung ausgewählt, in der diese bis in die 1990er Jahre regelmäßig erschienen.