»Alexandra Achenbach ist ein liebevoll gestaltetes Buch gelungen, das mit vielen Beispielen unterhaltsam erklärt, wie man eine nachhaltige Küche organisieren kann, ohne viel Geld auszugeben.« Peter Schrage-Arden (Aktionskreis Energie)
»Ein interessantes Buch mit vielen guten Ideen und Ansätzen« KnackPunkt
Sich umweltfreundlich und gesund zu ernähren und die Küche nachhaltig einzurichten klingt anstrengend – und ist vor allem teuer? »Ganz und gar nicht«, sagt Alexandra Achenbach, die Nachhaltigkeitsexpertin des Bayerischen Rundfunks. Sie weiß: Wer bewusst einkauft, viel selber macht, nach Saison kocht und Energie schlau nutzt, kann richtig Geld sparen – und ganz nebenbei die Umwelt schonen. Dieser Ratgeber ist voller Lifehacks rund um eine grüne Küche:
- Tricks zum Energiesparen
- Schlaue Vorratshaltung und Einkaufstipps
- DIY-Anleitungen vom Kalkentferner bis zum gehäkelten Spülschwamm
- Rezeptideen vom selbst gemachten Müsliriegel bis zum Pesto aus Karottengrün
- Clevere Resteverwertung vom ReGrow-Garten bis zum Wurmkomposter
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