Der Ernährungskreis von Autorenteam Kohl-Verlag | Die sieben Bestandteile unserer Nahrung | ISBN 9783988410351

Der Ernährungskreis

Die sieben Bestandteile unserer Nahrung

von Autorenteam Kohl-Verlag
Buchcover Der Ernährungskreis | Autorenteam Kohl-Verlag | EAN 9783988410351 | ISBN 3-98841-035-7 | ISBN 978-3-98841-035-1
3.-10. Schuljahr

Der Ernährungskreis

Die sieben Bestandteile unserer Nahrung

von Autorenteam Kohl-Verlag
Dieses farbige Lege- und Lernmaterial ist vorgesehen zum Einsatz in der Grundschule in den Klassen 3 bis 4 sowie in der Sekundarstufe in den Klassen 5 bis 10. Fertig ausgelegt, entsteht ein mehrstrahliger Legestern mit zahlreichen doppelseitig bedruckten Legeteilen. Optimales Freiarbeitsmaterial zum selbstständigen Lernen!
Dieser Band bietet den Schülerinnen und Schülern eine Orientierungshilfe zur gesunden bzw. vollwertigen Ernährung. Die farblich zugeordneten Legeteile ergeben ein Kreisdiagramm mit übersichtlicher Darstellung des Bedarfs an bestimmten Lebensmittelgruppen. Konkrete Infos zu den Nährstoffen und biologischer Nachhaltigkeit regen zum Nachdenken über die eigene Ernährung an. Legekärtchen mit Abbildungen von Lebensmitteln und Angaben zu ihren Nährwerten bieten sich zum Einsetzen in Lernspielen und Aufträgen an.
Die Ernährung bildet die Grundlage für unsere Gesundheit. Viele Menschen leiden an Krankheiten, die auf eine falsche Ernährung zurückzuführen sind.
Wie ernähre ich mich denn richtig? Beim Beantworten dieser Frage haben selbst Experten keine einheitliche Meinung. Aber eines steht fest: Die Wirkung von verschiedenen Nährstoffen hängt von mehreren Faktoren ab, zum großen Teil von der eingenommenen Menge. Unsere Ernährung ist nur dann vollwertig, wenn sie abwechslungsreich ist.
Beim richtigen Anordnen der Legekarten entsteht ein Kreis von ca. 60 cm im Durchschnitt. Dieser Ernährungskreis veranschaulicht die Referenzwerte der DGE e. V. (Deutsche Gesellschaft für die gesunde Ernährung) zur vollwertigen Nährstoffzufuhr.
60 Seiten, FARBDRUCK