Mensch und Nahrungspflanze von W. Schuphan | Der Biologische Wert der Nahrungspflanze in Abhängigkeit von Pestizideinsatz, Bodenqualität und Düngung | ISBN 9789061935575

Mensch und Nahrungspflanze

Der Biologische Wert der Nahrungspflanze in Abhängigkeit von Pestizideinsatz, Bodenqualität und Düngung

von W. Schuphan
Buchcover Mensch und Nahrungspflanze | W. Schuphan | EAN 9789061935575 | ISBN 90-6193-557-1 | ISBN 978-90-6193-557-5

Mensch und Nahrungspflanze

Der Biologische Wert der Nahrungspflanze in Abhängigkeit von Pestizideinsatz, Bodenqualität und Düngung

von W. Schuphan

Inhaltsverzeichnis

  • I.
  • 1. Nahrungspflanzen und ihr Biologischer Wert.
  • 2. Genetik und Umwelt.
  • 3. Chemisch-Ökonomische Kulturmaßnahmen..
  • 4. ‘Biologische’ Anbaumethoden.
  • 5. Standortgerechter Qualitätsanbau—Integrierter Pflanzenschutz.
  • II.
  • 12 Jähriger experimenteller Vergleich auf Moor- und Sandboden: Organisch/Mineralische Düngung.
  • III.
  • Garmachen und Konservieren.
  • Ausblick.
  • Schrifttum.