Verfahrenstechnik im Brauprozess von Anette Schwill-Miedaner | ISBN 9783418009087

Verfahrenstechnik im Brauprozess

von Anette Schwill-Miedaner
Buchcover Verfahrenstechnik im Brauprozess | Anette Schwill-Miedaner | EAN 9783418009087 | ISBN 3-418-00908-5 | ISBN 978-3-418-00908-7

Verfahrenstechnik im Brauprozess

von Anette Schwill-Miedaner
Das als kompaktes Nachschlagewerk konzipierte Buch wendet sich gleichermaßen an die Studierenden des Brauwesens wie an die Praktiker in Brauereien und Zulieferindustrie. Es soll die Zusammenhänge zwischen den einzelnen Prozessschritten bei der Bierbereitung, ihren technologischen und gegebenenfalls wirtschaftlichen Zwängen und den dazugehörigen und beeinflussten verfahrenstechnischen Grundoperationen (Zerkleinern, Suspendieren, Homogenisieren, Dispergieren, Wärmeübergang, Stoffübergang, Sedimatation, Filtration, Verdampfen) aufzeigen. Ein Schwerpunkt bildet die korrekte Probennahme verbunden mit einer statistischen Auswertung der gewonnenen Ergebnisse. Die Optimierung der Qualität des Endproduktes Bier soll dabei stets im Vordergrund stehen.