GlücksPost: „Anne Simons vermittelt Hintergrundwissen über die Heilwirkung der verschiedenen Suppenarten und zeigt, wie sich eine gehaltvolle Suppe ohne grossen Aufwand zubereiten lässt.“
ORF Teletext: „Der Leser erhält einen Eindruck in die Heilwirkung der verschiedenen Suppenarten, erfährt, was eine Suppe hochwertig macht, und wie sich die Kochzeit auf den Gehalt an Mineralstoffen und Aminosäuren auswirkt. Das Buch lädt zum Nachkochen ein.“
Deggendorfer Zeitung: „Traditionelles Heilwissen neu entdeckt. Brühen, Fonds und Essenzen, die stärken und heilen.“
Was unsere Großmütter schon damals wussten: Fleisch-, Fisch- und Gemüsefonds helfen bei vielen Krankheiten. Anne Simons vermittelt Hintergrundwissen über die Heilwirkung der verschiedenen Suppenarten und zeigt, wie sich eine gehaltvolle Suppe ohne großen Aufwand zubereiten lässt, was eine Suppe hochwertig und nährstoffreich macht, wie sich die Kochzeit auf den Gehalt an Mineralstoffen und Aminosäuren auswirkt, weshalb Suppen von Erkältung über Magen- Darm-Beschwerden bis zu chronischen Erkrankungen heilsam einsetzbar sind.