Chemie im Essen von Hans-Ulrich Grimm | Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden | Vollständig überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe | ISBN 9783426466353

Chemie im Essen

Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden | Vollständig überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe

von Hans-Ulrich Grimm und Bernhard Ubbenhorst, mit Maike Ehrlichmann
Mitwirkende
Autor / AutorinHans-Ulrich Grimm
Autor / AutorinBernhard Ubbenhorst
Zusammen mitMaike Ehrlichmann
Buchcover Chemie im Essen | Hans-Ulrich Grimm | EAN 9783426466353 | ISBN 3-426-46635-X | ISBN 978-3-426-46635-3
Leseprobe

Chemie im Essen

Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden | Vollständig überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe

von Hans-Ulrich Grimm und Bernhard Ubbenhorst, mit Maike Ehrlichmann
Mitwirkende
Autor / AutorinHans-Ulrich Grimm
Autor / AutorinBernhard Ubbenhorst
Zusammen mitMaike Ehrlichmann
Das aktuelle Sachbuch zum Thema „chemische Zusatzstoffe in unseren Nahrungsmitteln“ - das komplett überarbeitete und aktualisierte Standardwerk zur Verbraucheraufklärung, das in jeden Haushalt gehört! Es geht um Lebensmittel-Zusatzstoffe, die von der EU mit den sogenannten E-Nummern erfasst werden. Dahinter verbergen sich Bleichmittel, Konservierungsmittel, Verdickungsmittel, Stabilisatoren, Farbstoffe, Geschmacksverstärker und anderes mehr: Die Fantasie der Lebensmittel-Industrie kennt keine Grenzen, wenn es darum geht, unsere Nahrungsmittel aufzuhübschen. Offiziell gelten diese chemischen Zusatzstoffe, die mit E-Nummern bezeichnet werden, als harmlos, doch manche dieser Zusatzstoffe können zu Schädigungen des Gehirns und des Immunsystems, zu Hyperaktivität, Allergien oder anderen schweren gesundheitlichen Belastungen und im sschlimmsten Fall zum Tod führen, wie neue Studien belegen. Und: Einige dieser chemischen Zusatzstoffe stehen als Dickmacher unter Verdacht.  Hans-Ulrich Grimm, Deutschlands Nahrungskritiker Nummer eins, beschreibt in seinem Buch die Wirkung aller zugelassenen chemischen Zusatzstoffe auf der Grundlage aktueller wissenschaftlicher Studien. Er bewertet ihr Risikopotenzial und zeigt, wie die Verbraucher sich vor unerwünschten Nebenwirkungen und gesundheitlichen Gefahren schützen können.  Zudem nimmt er neue Erhährungstrends wie vegane Ernährung in den Blick. Er schaut in die Regale und auf die Zutatenliste veganer Produkte und stellt fest: Auch hier lauern Gefahren für die Gesundheit!